Суркиса могут уважать только такие же бандиты да еще предатели из СБУ

15:52, 09.09.2019
Поделиться:
193   0
Суркиса могут уважать только такие же бандиты да еще предатели из СБУ
Суркиса могут уважать только такие же бандиты да еще предатели из СБУ

На юбилее у соратника Медведчука отгуляли новый и старый глава СБУ, помощник Зеленского, три президента, депутаты и олигархи.

31 августа на телеэкраны вышел фильм «100 дней президента» с интервью главы государства Владимира Зеленского. В нем глава страны отметил, что есть вопросы к куму Владимира Путина Виктору Медведчуку и источникам финансирования его партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». На внеочередных выборах в Раду она заняла второе место и завела в парламент 37 народных избранников.

«Партия господина Медведчука: там есть большие вопросы - это его партия? Или это временное объединение? И кто они такие. Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии. У нас есть ответы - объемы кэша откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», - заявил в конце августа в интервью Владимир Зеленский. Сам Виктор Медведчук впоследствии назвал эти обвинения абсурдными.

«Схемы» решили проверить искренность слов президента Владимира Зеленского и пришли на празднование семидесятого дня рождения народного депутата Григория Суркиса - одного из давних соратников Виктора Медведчука и одного из ключевых официальных спонсоров его партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». И теперь у журналистов также есть большие вопросы. И даже возможно, что это также будет очень громкая история.

4 сентября 2019 года

У пятизвездочного отеля «Интерконтиненталь» в самом центре Киева съемочная группа «Схем» замечает скопление охраны и автомобилей премиум-класса.

Здесь отмечает свой 70-й день рождения бизнесмен, владелец футбольного клуба «Динамо», а ныне - народный депутат от «оппозиционной платформы - За жизнь» Григорий Суркис.

Накануне президентских выборов Григорий Суркис и его брат Игорь Суркис стали фигурантами расследования «Схем» «П. дал добро» ободной из крупнейших афер в энергетике президенте Порошенко.

Тогда редакция опубликовала записи телефонных разговоров, в которых бизнесмен и экс-депутат Дмитрий Крючков, который подозревается НАБУ в хищении сотен миллионов гривен средств полугосударственных облэнерго, получал указания от братьев-бизнесменов Игоря и Григория Суркисов.

И хотя детективы уже дважды допрашивали Суркисов, исследуя их роль в коррупционной сделке - сам Григорий Суркис в мае этого года свою причастность опроверг.

Позже в интервью «Схемам» олигарх Игорь Коломойский, предприятия которого вместо государственных облэнерго за потребленную электроэнергию платили компании Дмитрия Крючкова, так прокомментировал резонансное дело: «Крючков - это человек, который грабила наши облэнерго, наши предприятия и носил деньги Кононенко. Что здесь знать, все это знают. НАБУ знает, и прокуратура знает, и антикоррупционная прокуратура знает. Суркисы познакомили Крючкова с Кононенко».

Президентская троица и друзья-олигархи

На дне рождения Григория Суркиса журналисты заметили сразу трех бывших президентов Украины. Первого президента Леонида Кравчука.

Второго президента - Леонида Кучму, который долго прощался с телеведущим Дмитрием Гордоном.

И третьнго - Виктора Ющенко.

Кроме того, на дне рождения Григория Суркиса «Схемам» удалось зафиксировать почти всех украинских олигархов.

Там присутствовали Игорь Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов.

Празднование также посетили и олигарх Виктор Пинчук с женой Еленой.

А Bentley, которое журналисты зафиксировали во время выезда из подземного паркинга - пользуется жена олигарха Дмитрия Фирташа - Лада Фирташ.

«Бывшие»

Кроме экс-президентов и олигархов, юбиляра пришел поздравить и старший сын бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко - Александр.

Среди гостей журналисты заметили и экс-председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, который оставил праздник одним из последних - в два часа ночи.

Было много коллег именинника Суркиса по фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Избранные от «ОПЗЖ»

Среди однопартийцев «Схемы» увидели первый номер в избирательном списке партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и сопредседателя фракции - Юрия Бойко.

А также зафиксировали, как с паркинга отеля выехал внедорожник, которым пользуется Нестор Шуфрич. Бывший «регионал» и давний соратник Суркиса еще со времен их членства в партии СДПУ(о).

Там же приметили «Мерседес», которым, по информации источников журналистов, пользуется Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента Януковича.

Поэтому его сестра Юлия Левочкина оставила празднования.

Среди других съемочная группа заметила здесь и близкого соратника кума Путина Виктора Медведчука - Василия Нимченко.

А также - депутатку Наталью Королевскую и нардепов Юрия Павленко и Александра Пузанова.

В такой компании до полуночи праздновали и должностные лица из ближайшего окружения президента “слуги народа” Владимира Зеленского.

«Новые лица»

Среди «новых лиц» - нынешний глава Службы безопасности Украины Иван Баканов - близкий друг Владимира Зеленского. Он приехал на празднование около девяти часов вечера.

Как оказалось, на входе в отель Баканов ждал первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

И даже помог Шефиру нести, похоже, подарок.

В конце концов, оставил праздник Баканов одновременно с Шефиром. В полночь.

О том, что Баканов и Шефир были именно на праздновании дня рождения бизнесмена Григория Суркиса, свидетельствуют пакеты элитного бренда Fendi, с которыми отель в тот вечер оставляли все гости.

Примечательно, что за две недели до своего дня рождения Григорий Суркис посещал центральный офис Службы безопасности Украины, где располагается кабинет Баканова.

«Партия господина Медведчука: там есть большие вопросы - это его партия? Или это временное объединение? ... И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», - заявил Владимир Зеленский в фильме «100 дней президента».

Получается, что в субботнем интервью президент Владимир Зеленский убеждал, что история партии Медведчука очень плохо закончится. А уже через три дня его соратник, председатель СБУ, посетил день рождения влиятельного депутата этой же фракции, одним из спонсоров которой является кум Путина Виктор Медведчук (кстати - ближайший друг Григория Суркиса еще с начала 1990-х годов - А). И в течение семи часов праздновал в компании депутатов, которые не признают военную агрессию России.

«Схемы» обратились за комментариями к председателю СБУ, первому помощнику президента Зеленского и самому Григорию Суркису. Ответы к моменту публикации они не предоставили.

Среди гостей праздника журналисты зафиксировали и актеров студии «Квартал-95».

Среди них - Степан Казанин.

Мика Фаталов - сыгравший в сериале «Слуга народа» главу СБУ.

Также журналисты заметили, как с паркинга отеля выехало авто, зарегистрированное на мужа актрисы студии «Квартал-95» Елены Кравец.

Кроме того, на фото, которое в фейсбуке опубликовала главный редактор издания «Гордон» Алеся Бацман, можно заметить также Евгения Кошевого.

Приехал поздравить Суркиса и почетный президент группы компаний «1 + 1 медиа» и народный депутат от фракции «Слуга народа» АлександрТкаченко.

Еще один влиятельный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий, похоже, подарил имениннику картину.

В три часа ночи пятизвездный отель оставил главный виновник торжества - именинник Григорий Суркис, с братом и семьями.

В целом, по наблюдениям «Схем», празднование продолжалось десять часов.

Теги статьи: Крючков ДмитрийОппозиционная платформа - За жизньСуркис ГригорийСуркис ИгорьМедведчук Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

08 декабря 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте