«Им этот геморрой не нужен». Собянин отверг существование лобби строителей при сносе пятиэтажек

18:11, 19.05.2017
Поделиться:
600   0
«Им этот геморрой не нужен». Собянин отверг существование лобби строителей при сносе пятиэтажек
«Им этот геморрой не нужен». Собянин отверг существование лобби строителей при сносе пятиэтажек

В мае ВЦИОМ провел опрос, который показал, что москвичи считают главной целью программы реновации извлечение дохода в интересах строителей. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительный комплекс не заинтересован в сносе пятиэтажек по программе реновации. Об этом он рассказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Им этот геморрой не нужен», — заметил Собянин, пояснив, что программа реновации вынудила застройщиков корректировать долгосрочные планы по строительству нового жилья.

Собянин также рассказал, что сам изначально был против массового сноса пятиэтажек, но его мнение изменилось после многочисленных жалоб на плохое состояние панельных домов.

По мнению Собянина, программа расселения и сноса пятиэтажек окупится за счет строительства новых домов. Сроки окупаемости он не назвал, но заметил, что финансировать программу будут бюджетными кредитами.

Часть квартир в новых домах будут проданы на открытом рынке, причем мэр столицы считает, что туда переселятся в основном жители Подмосковья. Это, в свою очередь, позволит разгрузить вылетные магистрали, добавил Собянин. Ранее он заявлял, что население Москвы может увеличиться на полмиллиона человек из-за программы реновации.

В мае ВЦИОМ провел опрос, который показал, что москвичи считают главной целью программы реновации извлечение дохода в интересах строителей. При этом большинство жителей города выступили за снос пятиэтажек.

Мэрия Москвы включила в предварительный список на снос более 4,5 тысячи домов. Собственники квартир до 15 июня могут проголосовать против сноса своих домов. Если против будут более трети квартир, дом исключат из списка.

Для сноса домов московские власти предлагали запретить собственникам оспаривать переселение в суде. Ко второму чтению этот пункт было решено убрать из законопроекта о реновации.

Теги статьи: Киселев ДмитрийМоскваСобянин Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте