Запрет российских соцсетей: кто в Украине остался без работы

13:07, 19.05.2017
Поделиться:
513   0
Запрет российских соцсетей: кто в Украине остался без работы
Запрет российских соцсетей: кто в Украине остался без работы

Запрещенные в Украине с недавнего времени российские соцсети использовали не только для развлечений, но и для работы

Как передает Politeka, до запрета самой популярной в Украине социальной сетью была «ВКонтакте» (ВК, VK), по данным TNS, ее охват достиг 80% от всей интернет-аудитории. Но теперь, по прогнозам экспертов, ситуация кардинально изменится.

Большинство крупных компаний, торговых представительств и спортклубов уже давно открыли свои официальные страницы в ВК. Для них социальная сеть – способ найти новых клиентов.

Сейчас SMM-щики (специалисты, которые занимаются продвижением брендов в социальных сетях) продолжают принимать заказы у украинских компаний на продвижение в «ВКонтакте», однако как дальше будет развиваться ситуация на рынке, спрогнозировать сложно.

«Все зависит от того, что будет дальше, как будет действовать запрет. Мы пока не понимаем», – рассказали в харьковском представительстве одной из Seo компаний.

При этом отмечается, что в Киеве ситуация кардинально отличается от регионов.

«ВКонтакте» использует для размещения имиджевых страниц, а рекламные бюджеты уже несколько лет тратят в основном в «Фейсбуке». «ВКонтакте» реально приносил пользу от рекламы лет пять назад. Сейчас 90% SMM-щиков зарабатывают в «Фейсбуке». Там размещаются бренды. Страницу в ВК ведут в имиджевом формате без большого выхлопа. Для продаж «ВКонтакте» не так интересен», – говорит SMM-специалист Дана Лудина.

Специалисты говорят, что интернет-магазины, которые распространяли свои товары в том числе через ВК, перейдут в «Фейсбук», а вот предприниматели, использовавшие соцсеть как единственную площадку, рискуют остаться вообще без заработка.

Как уже сообщала Politeka, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

Теги статьи: РаботазапретУкраинаСоциальные сети
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

28 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте