Российский позор: площадка скандальной арены за миллиард долларов превращается в болото

10:23, 19.05.2017
Поделиться:
874   0
Российский позор: площадка скандальной арены за миллиард долларов превращается в болото
Российский позор: площадка скандальной арены за миллиард долларов превращается в болото

Площадки возле арены "Крестовский" в Санкт-Петербурге, на которой пройдут матчи Кубка Конфедераций и чемпионата мира, в скором времени превратится в болото. Такой вывод сделали новые подрядчики, которые взялись исправить огрехи предыдущих.

Застройщики "недосыпали" на прилегающую к стадиону площадку около 600 тысяч кубов песка (примерно 20 тысяч самосвалов). Об этом сообщает rambler со ссылкой на Станислава Шайдурова, представителя компании, являющейся подрядчиком строительства арены.

"Также отсутствовали щебеночные сваи и береговое укрепление. Песок был использован еще не того качества, которое требовалось по документам. Это все ведет к тому, что в скором времени под слоем асфальта появится болото", - заявил Шайдуров.

Стадион "Крестовский" (во время матчей Кубка конфедераций в 2017 году и игр ЧМ-2018 он будет носить название «Санкт-Петербург Арена») начали строить в 2006 году. В его проект неоднократно вносились корректировки, менялись подрядчики, переназначались даты сдачи стадиона. По данным петербургских властей, на строительство стадиона было потрачено 43 миллиарда рублей. Следственный комитет завел уголовные дела по факту хищений бюджетных денег при строительстве объекта. В ноябре 2016 года эксперты FIFA признали поле "Крестовского" непригодным для соревнований, однако позже местные власти заявили об устранении недочетов.

Петербургский "Зенит" после двух матчей на "Крестовском" перенес свои игры на старый стадио. Главный тренер команды Мирча Луческу заявил после игры с "Тереком", что "таких полей нет даже у аутсайдеров чемпионата Украины".

Теги статьи: Шайдуров СтаниславАфераарена КрестовскийСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте