Запорожский губернатор написал заявление об отставке из СБУ, чтобы снять вопросы о декларации

23:46, 18.05.2017
Поделиться:
1024   0
Запорожский губернатор написал заявление об отставке из СБУ, чтобы снять вопросы о декларации
Запорожский губернатор написал заявление об отставке из СБУ, чтобы снять вопросы о декларации

Руководитель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, являющийся откомандированным сотрудником Службы безопасности Украины, принял решение уволиться из СБУ в запас, а также обнародовать электронную декларацию о доходах.

"На днях я написал рапорт об увольнении в запас из рядов СБУ. Принятое мною решение согласовали глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и президент Украины Петр Порошенко. Этим я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого бы то ни было из госслужащих. Это решение станет законным основанием для обнародования моей электронной декларации, как госслужащего. В ближайшее время я направлю письмо в НАПК с просьбой добавить в открытый доступ мою декларацию в установленном законом порядке", - написал Брыль в своей странице в Facebook.

Руководитель Запорожской облгосадминистрации отметил, что его решение – "ответ всем популистам, которые считали, что офицер может себе позволить что-то скрывать за погонами".

Длительное время в адрес Брыля звучали обвинения в нарушении законодательства, которым предусмотрена обязательная подача государственными служащими электронной декларации. В частности, с жалобами на незаконные по их мнению действия главы Запорожской ОГА в Генпрокуратуру и НАБУ обращались некоторые народные депутаты Украины.

В свою очередь, Брыль подчеркивал, что он не нарушает законодательства, поскольку своевременно подал декларацию о доходах и имуществе, однако она отсутствует в свободном доступе по причине того, что он - действующий сотрудник Службы безопасности Украины. У нас было про него, что на задании и потому не публикует декларацию.

Теги статьи: Грицак ВасилийДекларацияСБУЗапорожьеБрыль Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

04 декабря 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте