Фигуранты «дела о резиденции Путина» признали вину

19:19, 18.05.2017
Поделиться:
737   0
Фигуранты «дела о резиденции Путина» признали вину
Фигуранты «дела о резиденции Путина» признали вину

Примечательно, что ранее один из обвиняемых − директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, настаивал на своей невиновности

Фигуранты уголовного дела о хищении 225 миллионов рублей, выделенных на строительство государственных объектов в резиденции президента России Владимир Путина, признали свою вину.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя Сергея Новикова.

Напомним, что по делу проходят шесть человек: руководитель ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший первый заместитель Станислав Кюнер, а также бывший директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

При этом адвокат Кюнера Андрей Гривцов заявил журналистам, что его подзащитный, как и другой фигурант - Литвинов, вины не признает.

«Сегодня в суде Торчинский и Перевалов сообщили, что у них заключено досудебное соглашение со следствием», - подчеркнул юрист.

Как ранее писала «Преступная Россия», Андрей Каминов, который считается главным фигурантом дела, в ходе следствия также свою вину отрицал.

В марте Басманный суд Москвы арестовал Каминова на два месяца. Кроме того, суд санкционировал арест и других фигурантов по этому делу - Станислава Кюнера, Дмитрия Торчинского и Сергея Литвинова, Александра Родионова и Сергея Перевалова. Всех их обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Климову, в частности, также вменяется организация преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), а Кюнеру и Торчинскому - участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ).

О том, что руководители «Атэкс» были задержаны, сообщалось 21 марта. Они стали проходить по делу о хищении денег во время строительства так называемого «объекта № 53», а именно Дома приемов в президентской резиденции Ново-Огарево. Как сообщала газета «Коммерсантъ», в данном деле могут появиться и другие эпизоды, а именно о строительстве и реконструкции президентской резиденции «Русь» в государственном комплексе «Завидово». На этом объекте были не выполнены работы на сумму 138,6 млн руб., сообщала Федеральная служба охраны. «Стройкомплект» занималась строительными работами в резиденции Путина «Бочаров Ручей» в Сочи.

Теги статьи: Литвинов СергейГривцов АндрейФГУП АтэксНовиков СергейПутин ВладимирКаминов Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте