Судья по делу “Приватбанка” остался без зарплаты

23:11, 01.09.2019
Поделиться:
300   0
Судья по делу “Приватбанка” остался без зарплаты
Судья по делу “Приватбанка” остался без зарплаты

Судья Западного апелляционного хозяйственного суда Александр Мирутенко пожаловался в Высший совет правосудия о блокировке заработной карты «ПриватБанком».

Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте ВРУ.
 
23 августа в День Государственного флага «ПриватБанк» по неизвестным причинам заблокировал мой карточный счет, на который Госказначейством перечисляется судейское вознаграждение, — пожаловался Мирутенко.
 
За несколько дней до этого судья получил письмо из банка с просьбой предоставить информацию об источниках происхождения средств, паспорт и налоговый номер.
 
Мирутенко сообщает, что в октябре 2018 года, когда весь суд переходил на обслуживание в «ПриватБанк», уже давал паспорт, код и справку с места работы. Он утверждает, что это его единственный карточный счет.
 
Судья удивляется, что банк не может отследить движение средств из Госказначейства на его счет и выражает сомнение в компетентности работников банка.

Отмечается, что bp 16 судей заблокировали счет только Мирутенко. В действиях банка судья видит предвзятое отношение. По его словам, он часто рассматривает дела, где стороной является «ПриватБанк», поэтому это может быть сделано с целью влияния или мести.
 
Судья жалуется, что останется без зарплаты до конца сентября и попросил ВСП объяснить, будет ли в дальнейшем возникать у него конфликт интересов при рассмотрении дела, где стороной является «ПриватБанк».

Теги статьи: Банковские картыЗарплатаСудьяПриватБанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте