У жены украинского генерала роскошная недвижимость в Крыму

13:36, 18.05.2017
Поделиться:
3275   0
У жены украинского генерала роскошная недвижимость в Крыму
У жены украинского генерала роскошная недвижимость в Крыму

Жена и дочь генерала, по информации журналиста, имеют российские паспорта

Об этом в Facebook написала журналист Елизавета Чип, передает Politeka.

Чип рассказала историю руководителя одного из пяти региональных управлений Государственной пограничной службы — генерал-лейтенанта Сергея Косика. По декларации за 2016 год движимого и недвижимого имущества у генерала нет.

Однако его жена — хозяйка квартиры в аннексированом Севастополе стоимостью в 3 млн 626 тыс руб и дома под Алуштой в 476 м кв. стоимостью 15 млн 420 тыс .руб. Откуда в 2013 году простой полковник Косик с з/п 5,5 тыс. грн взял деньги на дом, не понятно. Жена тогда, как говорит декларация, нигде не работала.

«Генерал Косик и его жена лукавят, под словом «дом» в декларации скрылся 4-этажный отель на побережье. Orangе, судя по всему, не прекращал своей работы с 2014 года. Недавно Нина Косик продала это «нежилое здание» за 16 млн руб. И вот неожиданность, в договоре купли-продажи, который обнародовал крымский блогер Александр Талипов, Нина Косик фигурирует как гражданка РФ», — говорится в расследовании Чип.

Судя по реестру Федеральной миграционной службы России, в 2014 году гражданкой страны-агрессора стала не только жена генерала Косика, но и его дочь — Анастасия. Информация о возможно гражданство РФ самого генерала засекречена.

«Завершает этот праздник цинизма и алчности тот факт, что Нина Косик работает вместе с мужем в Пограничной службе. Она — ответственный исполнитель Клинического санатория Аркадия ГПСУ. С прошлого года Нину Владимировну проверяют люстрационные органы. Искренне надеюсь, что добытая информация повлияет на результат. В отличие от жены, генерал Косик проверку уже прошел. Успешно», — отметила Чип.

Сообщается, что до аннексии Крыма служба генерала проходила исключительно в Симферопольском пограничном отряде. Героическое противостояние Косика «зеленым человечкам» руководство ГПСУ оценило. За год он получил 2-ва генеральских звания. Сейчас в кулуарах обсуждается назначение Косика на должность первого заместителя Председателя.

Теги статьи: КрымнедвижимостьКосик НинаКосик Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте