Король Нидерландов рассказал о 20-летней работе пилотом пассажирских самолётов инкогнито

09:48, 18.05.2017
Поделиться:
504   0
Король Нидерландов рассказал о 20-летней работе пилотом пассажирских самолётов инкогнито
Король Нидерландов рассказал о 20-летней работе пилотом пассажирских самолётов инкогнито

Король Нидерландов Виллем-Александр рассказал в интервью газете Telegraaf, что 21 год тайно работал пилотом пассажирских судов и его никто не узнавал. Монарх управлял как небольшими бортами, так и лайнерами.

Монарх признался, что в течение 21 года минимум два раза в месяц совершал рейсы внутри страны в качестве пилота. По его словам, пассажиры его никогда не узнавали, так как он им не представлялся и всегда был одет в форму сотрудника авиакомпании.

Виллем-Александр признался, что это был фантастический опыт. Сперва он управлял пассажирскими самолётами голландской компании Fokker, которой пользуются в основном европейские бизнес-туристы, но затем переучился на пилота Boeing 737, не перестав летать даже после коронации в 2013 году.

Король отметил, что его узнали всего пару раз по голосу, когда он представлялся пассажирам по громкой связи, не называя титула, добавив, что после терактов 11 сентября увидеть пилота стало вообще практически невозможно, так как двери в кабину стали запираться.

Король Виллем-Александр, историк по образованию, занял престол в 2013 году. Поскольку Нидерланды являются парламентской монархией, он руководит не единолично, а совместно с министрами формирует правительство, принимающее законодательные решения.

Теги статьи: Виллем-АлександрНидерланды
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте