Суд разрешил СК провести обыски в доме экс-губернатора Юревича

23:31, 17.05.2017
Поделиться:
564   0
Суд разрешил СК провести обыски в доме экс-губернатора Юревича
Суд разрешил СК провести обыски в доме экс-губернатора Юревича

Бывшего главу Челябинской области в получении многомиллионных взяток и подстрекательстве к клевете. 

Челябинский областной суд признал обыски в доме бывшего губернатора региона Михаила Юревича законными.

Об этом сообщили в пресс-службе облсуда. О визите правоохранителей ранее ходатайствовало следствие, в результате чего он и состоялся в конце марта, однако позже защита Юревича подала апелляцию с требованием признать обыски незаконными.

Как писала «Преступная Россия», ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство следствия и отказал в заочном аресте Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 миллионов рублей. Таким образом, решение районного суда Екатеринбурга отменило и международное преследование чиновника.

По данным, полученным от адвоката чиновника Игоря Трунова, Юревич находится на лечении в Лондоне. Ранее же он проходил медицинское обследование в Израиле.

Отметим, что экс-губернатор Челябинской области заявлял о своем намерении приехать в Екатеринбург для дачи показаний, однако точных дат своего приезда он не обозначал. При этом адвокат Трунов подчеркивает, что его подзащитный ни от кого не скрывается, а явиться в СК не может по уважительной причине. Защита экс-чиновника не уточняет, чем болен подозреваемый.

Юревичу вменяют получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и подстрекательство к клевете (ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Согласно материалам дела, будучи главой Челябинской области (с 2010 по 2014 годы), Юревич систематически получал взятки за общее покровительство от своего подчиненного - министра здравоохранения региона Виталия Тесленко (в 2014 году он был осужден на семь лет также за взятки на 70 млн рублей), общая сумма которых составила 26 млн рублей.

Теги статьи: Юревич МихаилЧелябинская областьОбыск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте