Экс-глава района Ростовской области получил 7 лет колонии за «благоустройство» территории

23:09, 17.05.2017
Поделиться:
922   0
Экс-глава района Ростовской области получил 7 лет колонии за «благоустройство» территории
Экс-глава района Ростовской области получил 7 лет колонии за «благоустройство» территории

Чиновник потребовал от коммерческой фирмы взятку в 400 тысяч рублей за помощь при заключении контракта на благоустройство района. 

Бывший глава администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону Сергей Брусов приговорен к длительному сроку в колонии строгого режима за получение взятки, сообщает региональный СК РФ. Чиновник захотел получить откат от местной фирмы, но уже на первой встрече его «повязали».

Как установлено следствием и судом, в 2015 году являясь главой администрации Октябрьского района чиновник потребовал от директора коммерческой организации 400 тысяч рублей. Взамен районный начальник обещал «создать все условия», а именно поспособствовать тому, чтобы фирма получила своевременную оплату работ по благоустройству территории подшефного района Ростова-на-Дону.

Однако все планы разрушились, когда при получении первого «транша» – 160 тысяч рублей, в его служебном кабинете появились сотрудники УФСБ России по Ростовской области. Они и задержали коррумпированного чиновника.

Суд оценил «благородное» рвение районного начальника помогать бизнесменам в деле благоустройства территории. Приговором Сергею Брусову назначено 7 лет колонии строгого режима со штрафом 1 миллион рублей. Дополнительно он лишен права занимать определенные должности на 2 года.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Теги статьи: ВзяткаБрусов СергейРостова-на-ДонуКоррупция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте