Членов «банды Тропиканки» приговорили к 50 годам колонии за убийство односельчан ради кредитов

22:56, 17.05.2017
Поделиться:
415   0
Членов «банды Тропиканки» приговорили к 50 годам колонии за убийство односельчан ради кредитов
Членов «банды Тропиканки» приговорили к 50 годам колонии за убийство односельчан ради кредитов

Родственники убитых подали иски о компенсации морального ущерба на суммы от 300 до 500 тысяч рублей. 

Свердловский областной суд вынес приговор членам банды 41-летней Светланы Степенько по кличке «Тропиканка», которые убивали жителей села Нейво-Шайтанск ради наживы.

На скамье подсудимых оказались сама «Тропиканка», ее гражданский муж 26-летний Илья Муравьев, ее зять 27-летний Вячеслав Неглец и 45-летняя предпринимательница Наталья Глаголева. Все четверо подсудимых признаны виновными по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц и более, совершенное группой по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления»), а также ч. 2 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Светлана Степенько

Светлана Степенько. Владимир Жабриков © URA.RU 

Главаря банды Светлану Степенько приговорили к 13,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Илья Муравьев и Вячеслав Неглец будут отбывать наказание в колонии строгого режима – они проведут за решеткой 19 лет 1 месяц и 16 лет 1 месяц соответственно. После освобождения им будет ограничена свобода сроком на 2 года. Кроме этого, по решению суда они должны будут выплатить родственникам убитых в общей сложности 3 млн рублей (от 300 до 500 тысяч рублей каждому истцу). Предпринимательнице Наталье Глаголевой дали в качестве наказания 2 года исправительных работ, ей следователи не вменяли статью «убийство».

Неглец и Муравьев

Неглец и Муравьев. Владимир Жабриков © URA.RU

Известно, что двое из этой компании ранее уже были судимы: «Тропиканка» по статье «побои», а Неглец — по статье «незаконный оборот наркотиков».

Как ранее писала «Преступная Россия», на счету бандитов три убийства. Следствие и суд установили, что криминальная история началась с того, что в 2015 году владелица магазина с товарами из кожи и меха Наталья Глаголева предложила Светлане Степенько вернуть долг с использованием мошеннической схемы. Для этого Степенько должна была найти лиц, ведущих асоциальный образ жизни, для оформления на них фиктивных банковских кредитов на покупку товаров в магазине предпринимательницы. Сами же «заемщики» деньги и товар на руки не получали, их присваивали мошенники. Суммы псевдокредитов составляли от 70 до 93 тысяч рублей. Когда служба безопасности банка начала проверку, члены банды решили ликвидировать свидетелей своих преступлений. В декабре 2015 года они напоили до беспомощного состояния одного из «заемщиков» и подожгли его дом. Мужчина скончался от отравления угарным газом. В январе 2016 года Муравьев и Неглец вывезли в лес еще одного человека, на которого они ранее оформили кредит. Бандиты нанесли мужчине не менее 13 ударов по голове металлическим прутом, от которых он скончался на месте. Жертвой группировки стала и 63-летняя пенсионерка, которую преступники вывезли в лес и бросили в овраг, где она насмерть замерзла.

Местные жители рассказывали, что семья Светланы Степенько держала в страхе весь поселок. Односельчане уже точно не помнят, за что женщину прозвали «Тропиканкой». Степенько зарабатывала тем, что занималась скупкой краденного и продавала суррогатный алкоголь. У женщины часто менялись сожители. При этом первый и третий мужья повесились. 

crimerussia.com

Теги статьи: Степенько СветланаНеглец ВячеславМуравьев ИльяГлаголева Наталья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте