"Газпром-медиа" официально отказался платить за права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года из-за дороговизны

15:32, 17.05.2017
Поделиться:
599   0
"Газпром-медиа" официально отказался платить за права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года из-за дороговизны
"Газпром-медиа" официально отказался платить за права на показ чемпионата мира по футболу 2018 года из-за дороговизны

После того как Россия лишила своих граждан возможности смотреть "Евровидение 2017" вместе со всем миром, в крупнейшем медиахолдинге страны "Газпром-медиа" решили "наказать" также и футбольных фанатов, отказавшись платить за право трансляции домашнего чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций.

Председатель правления "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко рассказал, что группа телеканалов отказалась платить за телеправа из-за того, что ФИФА якобы запросила слишком высокую цену за них, передает информационное агентство "ТАСС".

При этом он пожаловался, что матчи Кубка конфедераций начнутся уже совсем скоро, 17 июня, а у телеканалов "Первый канал", "ВГТРК" и "Матч ТВ" даже нет прав на раскрутку мероприятий. Такая ситуация, по словам Чернышенко, сложилась из-за разногласий с ФИФА по поводу цены на право трансляции Кубка, а также чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

"В составе трех медиахолдингов мы дали единое предложение о стоимости медиаправ, договорившись между собой, как будем их распределять. Есть расхождения между нами и ФИФА, мы хотим не сильно потерять, покупая эти права. Обидно, что переговоры длятся так долго, уже на носу Кубок конфедераций, а у нас нет прав даже продвигать эти матчи, мы могли бы много всего полезного сделать", - рассказал Чернышенко. 

Известно, что ФИФА запросила 120 миллионов долларов за права на показ матчей. При этом в 2014 году за эти права Россия заплатила 32 миллиона долларов. Чернышенко высказал надежду, что "Газпром-медиа" все же сможет договориться с ФИФА и получит право на трансляцию чемпионата мира 2018.

Теги статьи: Чернышенко ДмитрийЧМ-2018Газпром-медиа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте