«Жизнь источника под угрозой». ABC сообщил детали переданной Лаврову секретной информации

11:02, 17.05.2017
Поделиться:
434   0
«Жизнь источника под угрозой». ABC сообщил детали переданной Лаврову секретной информации
«Жизнь источника под угрозой». ABC сообщил детали переданной Лаврову секретной информации

В секретных данных, которые президент США Дональд Трамп передал главе российского МИД Сергею Лаврову, сообщалось о намерении ИГИЛ организовать теракт на борту пассажирского самолета, направляющегося в США.

Об этом  рассказывает ABC News со ссылкой на бывших и действующих чиновников Белого дома.

Вашингтону эту информацию передали израильские источники в «Исламском государстве». По их словам, боевики планировали спрятать бомбу в ноутбук, так как в этом случае взрывное устройство было бы сложно обнаружить при досмотре.

«Эта информация достаточно достоверна, поэтому США рассматривают возможность ввести запрет на провоз ноутбуков на борту самолета пассажиров всех рейсов, следующих из Европы в США», – отметил телеканал.

Как подчеркнул ABC News, из-за передачи данных жизнь израильского источника, внедренного в ИГИЛ, находится под угрозой.

О том, что переданные Трампом Лаврову секретные данные предоставила разведка Израиля, ранее написала The New York Times. В правительстве Израиля эти данные отвергли, пояснив, что обмен сведениями с США «полностью конфиденциален».

«Отношения Израиля в сфере обмена данными разведки с США полностью конфиденциальны, и мы с нетерпением ждем укрепления этих отношений в ближайшие годы с президентом Трампом у власти», — сообщил посол Израиля в США Рон Дермер в письменном заявлении  The New York Times.

В свою очередь Трамп заявил, что имел полное право делиться важной информацией с Россией.

«Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право», — написал он на своей странице в Твиттере.

Теги статьи: ИГИЛЛавров СергейСШАТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте