Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры

15:50, 19.08.2019
Поделиться:
141   0
Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры
Защитницу сквера в Екатеринбурге в «голом виде» выселили из квартиры

Жительница Екатеринбурга Алена Смышляева вместе с мужем выехала из собственной квартиры по требованию банка — пара четыре года не выплачивала ипотеку.

Смышляева известна тем, что неоднократно приходила на протестные акции в Екатеринбурге. На одной из них она даже сломала забор, которым огородили площадку под строительство будущего храма Святой Екатерины, и залезла на дерево. С веток за ногу ее сняли бойцы Росгвардии. Ей присудили штраф по статье «Хулиганское проникновение на охраняемую территорию». Считается, что с этого происшествия и началось большое противостояние горожан и РПЦ за сквер в Екатеринбурге.

Алена Смышляева рассказала, что приобрела квартиру в ипотеку на улице Мельковской в 2010 году. Потом она рассталась с мужем, и он уехал за границу. С 2015 года Смышляева перестала платить «Райффайзенбанку».

«Я пиарщик, а сейчас профессия не востребована, работаю временно то там, то там. Даже без горячей воды жила много лет, накопились долги за коммуналку. Несколько лет судилась с банком, в итоге они квартиру забрали и продали на торгах», — рассказала женщина.

По ее словам, утром к ней пришли приставы и вскрыли дверь, пока она мыла голову. Вместе с ними зашли грузчики и новый хозяин квартиры.

«Я хотела выбежать в подъезд, но в голом виде не пускали, заломили руки, держали», — продолжает Смышляева.

В итоге имущество женщины вынесли в подъезд. Причем Алена утверждает, что при этом пропали ювелирные украшения, доставшиеся ей от отца-ювелира. Сейчас мебель хранится у сестры, двух сыновей Алена устроила у бабушки, а сама ночует по знакомым. Алена не смирилась и собирается дальше судиться, чтобы вернуть квартиру.

Теги статьи: ипотекаСмышляева АленаЕкатеринбург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте