Экс-главе «Известий» продлили срок ареста, несмотря на помощь в задержании чекиста-взяточника

12:02, 19.08.2019
Поделиться:
187   0
Экс-главе «Известий» продлили срок ареста, несмотря на помощь в задержании чекиста-взяточника
Экс-главе «Известий» продлили срок ареста, несмотря на помощь в задержании чекиста-взяточника

Мосгорсуд оставил до октября в СИЗО политолога и экономиста Эраста Галумова, обвиняемого в махинациях, совершенных им на посту руководителя издательства «Известия», находящегося в ведении управления делами президента РФ.

Как отмечает «Коммерсантъ», Галумов недавно участвовал в операции по задержанию следователя ФСБ, который вел его уголовное дело и был заподозрен в вымогательстве взятки у сына подследственного в размере 65 млн рублей. Взамен следователи обещали не предъявлять Эрасту Галумову новых обвинений, уверяя, что при частичном погашении ущерба он получит условный срок. Также они обещали послабления в режиме содержания.

По данным газеты, в ходе разработки чекиста Эраст Галумов по согласованию с оперативниками оформил признательные показания, как того требовал предполагаемый взяточник, и отказался от них после ареста следователя. Однако неожиданно для защиты и самого Эраста Галумова его признательные показания оказались подшиты к уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ФГУПа.

«Это правовой нонсенс, мы уже получили заключение видного эксперта, что эти доказательства являются недопустимыми», — заявил «Ъ» Владимир Семенцов, адвокат Галумова.

По словам Семенцова, Галумов настроен оптимистично, пишет в камере стихи и книги, предлагает новые ходы в рамках осуществления защиты. По данным источников «Коммерсанта» в силовых структурах, соседом экс-гендиректора «Известий» сейчас является химик-вундеркинд, занимавшийся производством редких синтетических наркотиков.

Теги статьи: СИЗОАрестфинансовые махинацииГалумов Эраст
Версия для печати Послать другу

Важные новости

ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх / 20.12.2019, 15:42
Авторитетные строители Павел Те и Олег Шейх
Источники телегам-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что на днях в Следственном управлении ФСБ РФ был замечен экс-замначальника… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте