Правительство Москвы раздает многомиллионные госконтракты на пиар реновации

08:11, 17.05.2017
Поделиться:
382   0
Правительство Москвы раздает многомиллионные госконтракты на пиар реновации
Правительство Москвы раздает многомиллионные госконтракты на пиар реновации

Выделенные средства идут на проведение информационной кампании в поддержку сноса ветхого жилья. 

Правительство Москвы выделяет десятки миллионов рублей аффилированной с ним фирме на проведение кампании в поддержку реновации жилья. Речь идет об ООО «Соседи», которое связано с Департаментом имущества города Москвы. Сотрудники «Соседей» руководят пабликом «За снос» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает портал «Лапшеснималочная».

Согласно данным «Контур-Фокуса», учредителем ООО «Соседи» является ООО «Медиа Менеджмент», которое, в свою очередь, принадлежит АО «Московские Информационные Технологии» (МИТ). Владельцем 51% уставного капитала МИТа является Департамент имущества города Москвы.

АО МИТ было создано в 2004 году для «информационного сопровождения» проектов столицы. Компания продвигает в интернете необходимые мэрии инициативы. В 2014 году хакеры «Анонимного интернационала» выложили в открытый доступ внутреннюю переписку сотрудников МИТа. В ней обсуждались цены на размещение платных материалов в крупных СМИ. Согласно опубликованным данным, квартальный бюджет на эту инициативу составил 160 млн рублей.

Результатом работы МИТа оказались публикации о выходе 35 тыс. человек на митинг в поддержку программы сноса ветхого жилья. Материалы вышли примерно в один и тот же период (14-15 мая) в нескольких изданиях: «Московском комсомольце», «Российской газете», «Вечерней Москве», «Независимой газете». Все статьи имеют схожее содержание и комментарии одних и тех же экспертов, включая политолога Олега Матвейчева, ставшего известным после призыва «намотать на гусеницы танка» оппозиционеров.

ООО «Соседи» курирует работу провластных групп в соцсетях, которые, однако, формально никак не связаны со столичными руководителями. В этих группах удаляются комментарии противников реновации, но публикуется вся информация с сайта мэрии Москвы. Согласно «Контур-Фокусу», «Соседи» получили два госконтракта на 13 млн рублей. Однако, по данным портала, «Соседи» - лишь одна из десятка родственных структур, которые систематически получают госконтракты на разные суммы, упоминаются ценники в 7, 10 и 39 млн рублей. По оценке автора статьи, в год Правительство Москвы тратит на информационное сопровождение своих проектов около миллиарда рублей. 

Теги статьи: ООО СоседиМосква
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте