В офисе «Инвалидов войны» после поручения Путина разобраться в конфликте с Клинцевичем прошли обыски

08:01, 17.05.2017
Поделиться:
989   0
В офисе «Инвалидов войны» после поручения Путина разобраться в конфликте с Клинцевичем прошли обыски
В офисе «Инвалидов войны» после поручения Путина разобраться в конфликте с Клинцевичем прошли обыски

В администрации общественной организации считают, что «полицейские решили закончить дело, пока высокопоставленные чиновники не вынесли своего решения». 

В офисе Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) прошли обыски, а ее руководителей вызвали на допросы. В ГУ МВД по Московской области сообщили, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела об особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной неустановленными руководителями ОООИВА и принадлежащего ей Центра восстановительной терапии им. Лиходея (ЦВТ) в 2014 году. Изначально речь шла о растрате бюджетных средств на ремонт двух частных квартир в Москве. Как сообщает «Коммерсантъ», сейчас в деле уже несколько подобных эпизодов. 

По версии сотрудников ветеранской организации, следователей в первую очередь интересовал их лидер Андрей Чепурной – из его кабинета изъяли большую часть документации. Сам он находится в командировке, поэтому повестку о явке на допрос силовики вручить смогли. В качестве свидетелей на допрос пригласили других руководителей организации – Валея Сайфуллина и Геннадия Саксонова. 

Вся изъятая документация, с которой были сняты копии, уместилась в одну коробку. В полиции порекомендовали не придавать большого значения проведенным обыскам и напомнили, что в январе этого года силовики уже изымали документацию в ЦВТ. 

Представители «Инвалидов войны» полагают, что обыск мог быть связан с предстоящими выборами нового лидера организации на ближайшие 5 лет. Другим поводом общественники называют недавнее обращение Чепурного к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в конфликте с членом Совета Федерации Францем Клинцевичем. Президент тогда сообщил, что ничего не знает о трехлетнем конфликте, поводом для которого послужил отдых сенатора в Центре восстановительной терапии им. М.А. Лиходея в Рузском районе Подмосковья. Путин поручил разобраться в ситуации первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко. Ветераны не исключают, что «полицейские решили закончить дело, пока высокопоставленные чиновники не вынесли своего решения». 

В свою очередь, Франц Клинцевич заявил, что не имеет к обыскам никакого отношения. «Однако я уверен, что уголовное дело о растрате — это лишь начало масштабного расследования в организации Андрея Чепурного», — добавил он. 

Напомним, несколько лет назад Андрей Чепурной заявил, что Клинцевич пытается оформить на себя Центр реабилитации и офисное здание в Москве. Для этого сенатор инициировал масштабные проверки организации жертв афганской войны, а также, как уверяет Чепурной, дал взятку в 3 млн долларов влиятельному чиновнику федерального уровня для перераспределения собственности, и, кроме того, планировал его убийство. А в 2014-2015 годах Клинцевич отдыхал с друзьями в ЦВТ и отказался расплатиться по счетам. По словам Чепурного, демонстративный отказ платить, возможно, связан и с тем, что дом отдыха Клинцевич считает практически своим.

В ходе конфликта в сентябре 2016 года сенатор заявил, что его оппоненты еще не знают, с кем связались. И если раньше судебными тяжбами занимался его заместитель, то сейчас, «когда выборы прошли», он лично возьмет это дело под контроль. По словам Клинцевича, пострадают при этом многие, в том числе судьи. «Я обещаю, что все эти люди закончат очень плохо», − заключил сенатор. Правда, Клинцевич подчеркнул, что намерен действовать в правовом поле.

Теги статьи: ПутинМоскваКлинцевич ФранцЧепурной АндрейГУ МВДИнвалидыАфганистан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте