«Шакро Молодой» сидит, «воры» «коронуются». «Шейх Хамзат» заручился поддержкой «Вальтера»

07:55, 17.05.2017
Поделиться:
4913   0
«Шакро Молодой» сидит, «воры» «коронуются». «Шейх Хамзат» заручился поддержкой «Вальтера»
«Шакро Молодой» сидит, «воры» «коронуются». «Шейх Хамзат» заручился поддержкой «Вальтера»

Ранее Хамзат Гастамиров входил в ближнее окружение «Ровшана Ленкоранского», однако, видимо, на «корону» он не претендовал, либо не «дотягивал» до нее. 

Медийный сподвижник убитого «вора в законе» «Ровшана Ленкоранского» - одной ногой в «воровских» рядах, утверждают источники. Хамзат Гастамиров, более известный в криминальном мире как «Шейх Хамзат», заручился поддержкой Валико Джеджея по прозвищу «Вальтер» и пребывает теперь в статусе «стремящегося». Впрочем, ранее он входил в ближнее окружение «Ровшана Ленкоранского», однако, видимо, на «корону» он не претендовал, либо не «дотягивал» до нее.

Вальтер

О Хамзате Гастамирове мы писали неоднократно. После смерти «Ровшана Ленкоранского», по данным издания «Спутник Азербайджан», его ближайший сподвижник фактически стал хранителем европейского «общака» и унаследовал все европейские активы своего «босса». Однако источник «Преступной России» усомнился в описываемой величине фигуры Гастамирова и его какой-либо причастности к европейскому «общаку», а также отметил, что все публикации о покушениях на «Шейха Хамзата», которыми, к слову, пестрят только страницы «Спутника», очень напоминают проплаченный пиар.

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

«Шейх Хамзат» и «Ровшан Ленкоранский»

«Покушения», согласно данным «Спутника», действительно имели место быть. Последнее произошло 15 марта в Чечне. После гибели Ровшана Джаниева Гастамиров перебрался из Турции в Германию, однако периодически выезжает в Грозный. Последняя поездка в Чечню едва не закончилась для визитера трагедией. Как сообщал «Спутник», стреляли в «авторитета» с близкого расстояния три раза. Только одна пуля достигла цели, правда, куда именно она угодила, не сообщается. Две другие попали в телохранителей Гастамирова.

Ранее, 23 декабря 2016 года, «авторитета» пытались убить в столице Нидерландов. Нападение на него было совершено на подконтрольной Гастамирову оптовой овощной базе Staay Food Group Holding в одном из районов Амстердама. Вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами Glock с глушителями киллеры проникли на территорию базы под видом водителей фур, которых на территорию базы для закупки товара и погрузки за ночь въезжают сотни. «Шейх Хамзат» часто бывает на базе по делам. Там его и выследили киллеры. Однако покушение не удалось - оперативно сработала охрана Гастамирова, обезвредив нападавших. В ходе перестрелки один из них был ранен в ногу, другой в бедро.

Со слов источников «Спутника», причины попыток расправиться с Гастамировым следует искать в его растущем влиянии на мировом фруктово-овощном рынке. Подконтрольная Staay Food расширяет географию, вследствие чего конкуренты терпят убытки. Staay Food выращивает продукцию на собственных площадях, а также закупает ее у фермерских хозяйств в Нидерландах, в Европе, Латинской Америке и Африке.

Не так давно в Сети одна за другой стали появляться фотографии, на которых «Шейх Хамзат» запечатлен с известным «вором в законе» Валико Джеджея по прозвищу «Вальтер». Оба на фотокарточках – явно в хорошем расположении духа. Источники комментируют – сделаны фотоснимки в Германии, где сейчас проживает Гастамиров, и называют его претендентом на «корону». При жизни Ровшана он был замечен в его окружении, однако к решению своего «вопроса» этим ничуть не приблизился. Теперь все изменилось, да так кардинально, что «Вальтер» уже открыто заявляет, что не намерен ждать освобождения «Шакро Молодого», который, как мы помним, по возвращении из Испании наложил на «коронацию» новых «законников» мораторий и взял курс на «зачистку» «воровской» среды. Отметим и то, что до этого ослушаться Калашова никто не смел. Одновременно с этим Джеджея уже предпринимает конкретные шаги. В частности, сообщается, что, отталкиваясь от соотечественников «Шейха Хамзата», он обратился к «Хусейну Слепому», который заверил, что при одобрении «Азиза» может на него рассчитывать. «Азиз», в свою очередь, заявил, что также не будет возражать, но при условии, что «вопрос» Гастамирова поднимет не он. О том, кто еще высказался «за» и «против» наделения Гастамирова титулом, читайте в ближайшее время.

Теги статьи: Ленкоранский РовшанГастамиров ХамзатКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"Воры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте