У провайдеров отреагировали на запрет российских соцсетей: Выполнить может быть технически невозможно

07:26, 17.05.2017
Поделиться:
315   0
У провайдеров отреагировали на запрет российских соцсетей: Выполнить может быть технически невозможно
У провайдеров отреагировали на запрет российских соцсетей: Выполнить может быть технически невозможно

Некоторые эксперты отмечают, что при существующей инфраскруктуре практически невозможно заблокировать интернет-траффик.

Совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко прокомментировал указ президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских компаний и их "дочек". В комментарии "Экономической правде" он сказал, что поставил задачу инженерам проработать сейчас, насколько это вообще реализуемо.

"Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет - мы не знает. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?", - сказал Сидоренко.

По его словам, для начала компания должна понять, насколько это "технически подъемно".

"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и еще разные способы - как человек может получить этот доступ", - прокомментировал Сидоренко.

В то же время экс-гендиректор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко в своем персональном блоге не лестно отзывается об авторах нового санкционного списка. По его мнению, в Украине при существующей инфраскруктуре практически невозможно заблокировать интернет-траффик.  

"Учитывая, что в Украине не существует никакой инфраструктуры для блокировки интернет-трафика — то есть нет возможности в одной точке принять обязательное для всех провайдеров решение и проверить его исполнение, — единственным способом обеспечить его выполнение остается ногами обходить провайдеров и требовать. Провайдеров в Украине много. Но вот ведь в чем дело — все эти ресурсы много лет работают по https. То есть способа заблокировать URL нет вообще. Заблокировать можно только IP и это отдельная задачка для инфраструктуры. Которой, напомню, нет".

Теги статьи: Сидоренко ВладимирТриоланСоциальные сети
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте