«Газпром» проиграл суд в Украине на 172 млрд гривен

15:07, 16.05.2017
Поделиться:
648   0
«Газпром» проиграл суд в Украине на 172 млрд гривен
«Газпром» проиграл суд в Украине на 172 млрд гривен

Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу российской компании «Газпром на решение по взысканию с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом, в общем размере 172 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину. 

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Валентин Палий, передает Интерфакс-Украина.

 «Суд постановил: решение Хозяйственного суда Киева от 5 декабря 2016 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 22 февраля 2017 года оставить без изменений и кассационную жалобу ПАО «Газпром» – без удовлетворения», — сказал председательствующий судья Валентин Палий.

Напомним, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

12 апреля 2016 года «Газпром» подал иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным это решение АМКУ, но иск так и не был принят судом к рассмотрению.

Киевский апелляционный хозяйственный суд в очередной раз 22 февраля оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 172 млрд грн (около $6,5 млрд) за счет пени за его неоплату. 

АМКУ подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании штрафа и пени (в размере, аналогичному штрафу) 5 октября 2016 года.

Теги статьи: УкраинаРоссияПалий ВалентинГазпром
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте