ВИЧ-инфицированные люди смогут жить так же долго, как и здоровые

09:40, 16.05.2017
Поделиться:
452   0
ВИЧ-инфицированные люди смогут жить так же долго, как и здоровые
ВИЧ-инфицированные люди смогут жить так же долго, как и здоровые

ВИЧ-инфицированные люди могут жить столько же, сколько и здоровые. Согласно результатам исследования, опубликованным в медицинском журнале Lancet, благодаря антиретровирусной терапии продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей возросла на десять лет.  

Согласно выводов ученых, таких результатов удалось добиться благодаря разработке и использованию менее токсичных препаратов, которые используются в терапии. Все из-за того, что у новых препаратов меньше побочных эффектов и вирусу сложнее выработать к ним устойчивость.  

Также за последние десятилетия в мире появилось большее количество вариантов антиретровирусной терапии, были улучшены программы профилактики и лечения заболеваний у ВИЧ-инфицированных.  

Так по результатам исследования, уровень смертности в первые три года среди тех, кто стал получать препараты в рамках терапии в 1996–2007 годах, был выше, чем среди тех, кто начал лечение в 2008–2010-х годах.  

Как следствие, ожидаемая продолжительность жизни для двадцатилетних людей, которые имеют ВИЧ-инфекцию на сегодняшний день возросла для женщин на 9 лет и для мужчин – на 10. Так, те больные, которые начали антиретровирусную терапию после 2008 года, имеют все шансы дожить в среднем до 78 лет. По данным благотворительных организаций, более 30% ныне живущих ВИЧ-инфицированных составляют люди старше 50 лет.  

Но есть исключение. В частности, по результатам исследования, у наркоманов, которые заразились ВИЧ-инфекцией во время инъекции наркотика, значительного прогресса в лечении не было.  

Всего инициаторы исследования изучили 18 работ ученых из стран Европы и Северной Америки, которыми были охвачены более 88 тыс. человек. Все они принимали антиретровирусные лекарства в период с 1996 по 2010 годы.  

В тоже время в таких регионах как Восточная Европа и Центральная Азия количество носителей ВИЧ растет с каждым годом.

В частности Украина до сих пор остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины только в апреле в Украине официально зарегистрировано 1 321 новый случай ВИЛ- инфекций. Всего на официальном учете стоит 303 473 ВИЛ-инфицированных граждан.        

Антиретровирусная терапия - это метод терапии ВИЧ-инфекции, состоящий в приёме трёх или четырёх препаратов, которые позволяют предотвратить нанесение ущерба иммунной системе и, как следствие, прогрессированию болезни.

Теги статьи: ЗдоровьеБолезниВИЧ-инфекции
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте