Скандальный «укроповец» Ковальчук решил податься на конкурс главы Новоодесской РГА

08:40, 16.05.2017
Поделиться:
787   0
Скандальный «укроповец» Ковальчук решил податься на конкурс главы Новоодесской РГА
Скандальный «укроповец» Ковальчук решил податься на конкурс главы Новоодесской РГА

В конкурсе на занятие вакантной должности главы Новоодесской райгосадминистрации Николаевской области решил поучаствовать скандальный глава фракции «Укроп» в областном совете Петр Ковальчук. 

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на официальном сайте Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, пишет news.pn 

Как известно, конкурс на занятие данной должности уже проходил, однако, победитель так и не был определён. 

Испытать свои силы во второй раз решились руководитель Николаевского регионального отделения «Банк инвестиций и сбережений» Алексей Чевтаев, помощники-консультанты народных депутатов Артем Ильюка – Виталий Гунько, Тарас Кремня – Анатолий Катрич, который к тому же является депутатом облсовета от партии «Блок Петра Порошенко». в прошлый раз он не набрал нужное количество баллов при сдаче тестирования. 

Кроме них, в списке значатся директор ООО «Современник» Тимур Михайловский, временно безработный Александр Мандра и частный предприниматель Иван Емельянов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Петр Ковальчук указал в электронной декларации, что в прошлом году он получил всего 15 тысяч гривен дохода, как фермер-«единоличник». 

Стоит отметить, что по этому поводу ранее заявляла глава Себинского сельсовета Наталья Жадан, отмечая, что таким образом попросту Ковальчук уклоняется от уплаты налогов за землю.  

«Петр Ковальчук у нас считается «единоличником», декларации не заполняет, но берет земли у людей и их обрабатывает. И если фермеры платят налоги за каждый пай, то Петр Ковальчук уклоняется от этих налогов и скрывает свои доходы», - говорила она тогда.  

Помимо этого, за время депутатства «укроповец» фигурировал в нескольких скандалах. В частности, еще в конце 2015 года главу фракции «Укроп» в облсовете уличили в том, что он похитил и жестоко избил своего наемного работника за кражу бензокосы. А в марте текущего года обвинили в незаконном вывозе мусора на окраину села Себино. Тогда сам он признался, что если и вывозит мусор, то сжигает его. 

Также стоит отметить, что до увольнения с должности главы Новоодесской РГА предыдущего руководителя Евгения Вербина, Ковальчук вместе с еще одним депутатом-«укроповцем» райсовета, внештатным помощником народного депутата от партии «Народный фронт» Игоря Бриченко Юрием Ипатенко неоднократно его критиковали. 16 марта Ипатенко в присутствии главы Николаевской ОГА Алексея Савченко в Новой Одессе избрали главой райсовета. Согласно данным ЦИК, Ипатенко не является членом партии «Укроп», но шел первым номером в списке партии на выборах в райсовет. 

Теги статьи: УкропКонкурсКовальчук Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте