Суд арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет Арбузова

23:21, 15.05.2017
Поделиться:
1136   0
Суд арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет Арбузова
Суд арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет Арбузова

Печерский районный суд Киева арестовал шесть пистолетов, три винтовки, два ружья и арбалет бывшего исполняющего обязанности премьер-министра, экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Об этом говорится в определении суда.

Арбузов подозревается в том, что находясь на должности главы НБУ он растратил государственные средства путем создания ООО "Банковское телевидение", аффилированным владельцем которого он являлся, и финансирования в течение 2011-2013 годов хозяйственной деятельности этого предприятия на общую сумму 220 млн гривен.

В связи с неустановлением места нахождения подозреваемого 22 мая 2014 года он был объявлен в розыск, а с июня 2014 года - находится в международном розыске Интерпола.

По данным Генпрокуратуры, на имя Арбузова зарегистрировано оружие, на которое орган расследования просит наложить арест.

"Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на пистолет Walther, пистолет Люгера "Парабеллум", пистолет SIG Sauer P226, пистолет газовый RG88, 2 пистолета под резиновую пулю ПМР и Форт 1705, винтовку CIFSAN, 2 карабина (короткоствольная винтовка) "Сайга" и Krieghoff Optima, 2 ружья охотничьих Fabarm и арбалет Quad400", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 мая ГПУ сообщила Арбузову о подозрении в растрате 220 млн гривен при создании выделенной телекоммуникационной сети специального назначения телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Теги статьи: НБУОружиеПечерский судАрестАрбузов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте