Заводу Пинчука пришла «труба»

23:16, 15.05.2017
Поделиться:
529   0
Заводу Пинчука пришла «труба»
Заводу Пинчука пришла «труба»

Акционеры ПАО “Никопольский южнотрубный завод” (НЮТЗ) намерены рассмотреть вопрос о ликвидации компании на ближайшем общем собрании.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Укррудпрома» со ссылкой на информацию НЮТЗ, согласно которой этот вопрос внесен в повестку дня годового общего собрания акционеров, назначенного на 19 мая.

Вопрос о прекращении деятельности общества путем его ликвидации и назначении ликвидационной комиссии внесены акционером, владеющим более 5% акций ПАО “НЮТЗ”.

До реструктуризации НЮТЗ было монопольным предприятием в Украине по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления. С третьего квартала 2000 года ПАО работает в рамках реструктуризированного предприятия.

В настоящее время предприятие продукцию не производит, так как все производственные мощности внесены в уставные капиталы созданных в результате реструктуризации АО. Основной вид деятельности — сдача в аренду помещений и оборудования, которые ему принадлежат.

В начале февраля 2007 года компания Интерпайп приобрела на конкурсе 96,67% акций НЮТЗ за 352, 614 млн. грн.

Конечным владельцем “Интерпайпа” является Виктор Пинчук и члены его семьи.

Как сообщалось ранее, «ОЛИГАРХ» раскрыл схему, по которой компании, близкие к группе «Интерпайп», наладили бесперебойную схему заработка на поставках для государственных заказчиков.

Теги статьи: ЛиквидацияНикопольский южнотрубный заводПинчук Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте