На Николаевщине осужден депутат-ляшкист, пытавшийся выдавить глаза фермеру

23:08, 15.05.2017
Поделиться:
996   0
На Николаевщине осужден депутат-ляшкист, пытавшийся выдавить глаза фермеру
На Николаевщине осужден депутат-ляшкист, пытавшийся выдавить глаза фермеру

На Николаевщине 10 мая депутата Врадиевского районного совета Валерия Салтановского приговорили к двум годам ограничения свободы. 
 
Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Николаевской области. 
 
Салтановский 7 июня 2015 года в поселке Врадиевка во время обоюдной ссоры с Ю. Ханагяном ударил его в лицо. От этого Ханагян упал на колени, а обвиняемый схватил его за голову и большими пальцами обеих рук давил ему на глаза до приезда сотрудников милиции. В результате действий Салтановского пострадавший Ханагян получил «посттравматическую атрофию зрительного нерва левого глаза» и другие телесные повреждения. 
 
Суд первой инстанции признал Салтановского виновным в нанесении умышленного телесного повреждения средней тяжести и приговорил его к ограничению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год. 
 
«Пострадавший Ханагян просил апелляционную инстанцию назначить Салтановскому лишение свободы на 3 года, а также взыскать расходы на правовую помощь. Обвиняемый просил закрыть уголовное производство за отсутствием в его действиях состава преступления». 
 
«Учитывая степень тяжести преступления и обстоятельства дела, последствия преступления, данные о личности виновного, который хотя и не судим, но характеризуется как положительно, так и отрицательно, апелляционный суд в составе судей Фарионовой, Чебановой-Губаревой и Войтовского апелляцию обвиняемого оставил без удовлетворения, а апелляцию потерпевшего удовлетворил частично. Приговор Врадиевского райсуда отменен, депутат приговорен к ограничению свободы сроком на два года, в пользу потерпевшего с него взыщут расходы на правовую помощь – 10 тысяч гривен. Приговор апелляционной инстанции может быть обжалован в кассационном порядке», — рассказали в суде. 
 
Согласно данным Центризбиркома, Салтановский в 2015 году был избран во Врадиевский райсовет как депутат от Радикальной партии Олега Ляшко.  
 
Справка: 
 
Ограничение свободы – относительно новый вид уголовного наказания, который заключается в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа (исправительных центрах) в пределах административно-территориальной единицы в соответствии с его постоянным местом жительства, без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду. Как вид наказания ограничение свободы оказывает двойное воздействие на осужденного: он ограничивается в праве на свободное передвижение и выборе места жительства и обязательно привлекается к труду.

Теги статьи: судНиколаевТюрьмаДепутатСалтановский Валерий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте