«И пальцем не тронул»: суд оставил на свободе водителя BMW, напавшего на женщину в Москве

23:04, 15.05.2017
Поделиться:
795   0
«И пальцем не тронул»: суд оставил на свободе водителя BMW, напавшего на женщину в Москве
«И пальцем не тронул»: суд оставил на свободе водителя BMW, напавшего на женщину в Москве

Суд отказал в аресте Руслана Вьюнова, который по-прежнему не признает своей вины. 

Хамовнический суд Москвы отказался арестовать водителя BMW Руслана Вьюнова, которого подозревают в нападении на женщину, переходившую дорогу с детьми.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин поручил собрать все материалы для ареста водителя BMW. В суде следователь просил арестовать Вьюнова, апеллируя тем, что мужчина скрылся с места преступления и был ранее судим. Представитель прокуратуры выступил против помещения под стражу, назвав ходатайство «незаконным и необоснованным». Согласно статье 108 УПК о заключении под стражу, суд может арестовать обвиняемого в преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет. Максимальная санкция по статье о побоях (116 УК РФ), которую инкриминируют Вьюнову, — лишение свободы до двух лет.

Оглашая свое решение, судья отметила, что заключение под стражу избирается только в исключительных случаях, а таких данных следователь не предоставил, поэтому подозреваемого оставили на свободе.

На суде водитель BMW заявил, что не признает свою вину, добавив, что «и пальцем не тронул» женщину.

«Я, когда подошел к женщине, настаивал на вызове полиции, женщины-свидетели закричали, сказали, что им надо идти в школу. После того как ребенок заплакал, я понял, что нужно ситуацию купировать, и ушел. Я ее и пальцем не тронул», - передал Вьюнов свое видение произошедшей ситуации.

Как ранее писала «Преступная Россия», инцидент произошел 5 мая в Москве. Руслан Вьюнов ехал на своем BMW по 1-му Вражскому переулку, там же по пешеходному переходу женщина с двумя маленькими детьми переходила проезжую часть. Водитель не уступил им дорогу и едва не сбил. Испугавшись, женщина стукнула рукой по кузову проезжающей мимо машины. В ответ на это разгневанный водитель остановил авто, догнал женщину и несколько раз ударил в область предплечья. После этого мужчина спокойным шагом удалился, сел в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Моисеева же отвела детей в школу, позвонила в полицию, а после зафиксировала полученные побои в травмпункте и написала заявление в отделение полиции.

crimerussia.com

Теги статьи: Полиция РФВьюнов РусланБастрыкин Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте