На бурятского депутата, сбившего сотрудника ДПС 9 мая, завели уголовное дело

22:30, 15.05.2017
Поделиться:
708   0
На бурятского депутата, сбившего сотрудника ДПС 9 мая, завели уголовное дело
На бурятского депутата, сбившего сотрудника ДПС 9 мая, завели уголовное дело

Сергея Мезенина обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, ранее на парламентария был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Депутат Народного Хурала (регионального парламента) Республики Бурятия Сергей Мезенин, сбивший в состоянии алкогольного опьянения сотрудника ДПС 9 мая, попал под уголовное дело. Следственное управление СКР по республике возбудило дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как ранее писала «Преступная Россия», инцидент произошел в день празднования Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая депутат Сергей Мезенин около 10.30 утра на своем автомобиле Toyota Land Cruiser-200 пытался выехать из жилого массива на улицу Борсоева в Улан-Удэ. Однако дорогу его машине преградил сотрудник ГИБДД, поскольку улица на время празднования Дня Победы была оцеплена. Парламентарий убеждал полицейского пропустить его автомобиль, так как объезжать оцепление ему якобы было некогда, потому что он не хотел опоздать на парад в Прибайкальский район республики. По версии полицейских, Мезенин наехал на 34-летнего лейтенанта полиции, от чего тот упал на асфальт. В результате наезда сотрудник правоохранительных органов получил ушиб мягких тканей правого тазобедренного сустава. По словам же парламентария, автоинспектор сам «картинно упал перед машиной», когда автомобиль пытался развернуться. В доказательство он представил видео с регистратора, установленного в его машине, который запечатлел инцидент.

Кроме того, полицейские установили, что Мезенин за рулем своего «крузака» находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП.

Парламентарий же уверяет, что в то утро был трезв.

«Я был трезвый, я не выпивал, тем более в такую рань, - заявил Сергей Мезенин журналистам «Baikal-daily». – Я пользуюсь освежителем дыхания, всегда, он у меня в кармане. После освежителя подошел на обследование, дыхнул – и показало 0,54 или 0,56 промилле. Я был удивлен».

Впоследствии депутат выяснил, что в составе освежителя дыхания есть 52%-й денатурированный спирт.

Теги статьи: Полиция РФПДДМезенин СергейБурятия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте