Два крупнейших издательских холдинга США заявили о слиянии

00:30, 07.08.2019
Поделиться:
352   0
Два крупнейших издательских холдинга США заявили о слиянии

Два крупнейших издательских холдинга США заявили о слиянии

Компания New Media Investment Group Inc., владеющая издательством GateHouse Media, достигла соглашения о приобретении конкурирующей Gannett Co. за $1,4 млрд.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

После завершения сделки акционерам Gannett будет принадлежать около 49,5% в объединенной компании, остальная доля будет находиться в собственности акционеров New Media. 

Объединенная группа станет крупнейшим издательством США по количеству изданий и тиражу. После слияния портфель холдинга составит более 260 ежедневных изданий по всей стране, больше, чем у какого-либо другого издателя. Потенциальная аудитория интернет-изданий холдинга также будет максимальной среди всех новостных изданий и холдингов.

Gannett, основанная в 1923 году, является крупнейшим издательством в США по показателю ежедневного тиража газет (4,32 млн). Ей принадлежит общенациональная газета USA Today, а также ряд крупных местных изданий, включая Indianapolis Star, Arisona Republic и Cincinnati Enquirer. Кроме того, через подразделение Gannett Broadcasting фирме принадлежат более 40 телеканалов, а через Gannett Digital – значительные активы в цифровых СМИ.

Тем временем, Gatehouse является лидером по числу принадлежащих ей изданий. Компания выпускает 156 ежедневных газет и 464 еженедельных, большинство из которых являются локальными.

На конец 2018 года в Gannett работали 16 890 сотрудников, в GateHouse – 10 638. Доходы Gannett в 2018 году составили $2,92 млрд, а GateHouse – $1,53 млрд.

Ожидается, что сделка позволит компаниям добиться синергии в размере $275−300 млн в год за счет сокращения расходов. Снижение затрат является ключевым фактором для испытывающих проблемы печатных изданий, без которого им сложно оставаться на плаву и конкурировать с электронными СМИ. По данным исследования, проведенного Университетом Северной Каролины, за последние 15 лет в США прекращено издание более 2,1 тыс. газет.

Теги статьи: слияниеNew MediaGannettСША
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

07 декабря 2021 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте