Суд отказал СК в заочном аресте экс-главы Челябинской области Юревича

12:04, 15.05.2017
Поделиться:
915   0
Суд отказал СК в заочном аресте экс-главы Челябинской области Юревича
Суд отказал СК в заочном аресте экс-главы Челябинской области Юревича

Чиновника обвиняют во взятках на 26 миллионов рублей. 

Ленинский районный суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство следствия и отказал в заочном аресте экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток на 26 миллионов рублей.

Таким образом, решение районного суда Екатеринбурга отменяет международное преследование чиновника.

Как ранее писала «Преступная Россия», ранее СК объявил Юревича в международный розыск. По данным, полученным от адвоката чиновника Игоря Трунова, Юревич находится на лечении в Лондоне. Ранее же он проходил медицинское обследование в Израиле.

Отметим, что экс-губернатор Челябинской области заявлял о своем намерении приехать в Екатеринбург для дачи показаний, однако точных дат своего приезда он не обозначал. При этом адвокат Трунов подчеркивает, что его подзащитный ни от кого не скрывается, а явиться в СК не может по уважительной причине. Защита экс-чиновника не уточняет, чем болен подозреваемый.

Юревичу вменяют получение взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и подстрекательство к клевете (ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). Согласно материалам дела, будучи главой Челябинской области (с 2010 по 2014 годы), Юревич систематически получал взятки за общее покровительство от своего подчиненного - министра здравоохранения региона Виталия Тесленко (в 2014 году он был осужден на семь лет также за взятки на 70 млн рублей), общая сумма которых составила 26 млн рублей.

Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал первого заместителя губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина.

crimerussia.com

Теги статьи: КоррупцияЮревич МихаилсудЧелябинская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте