Застрелившему двух ЧОПовцев «Шакро Молодого» адвокату Буданцеву смягчили обвинение

11:01, 15.05.2017
Поделиться:
647   0
Застрелившему двух ЧОПовцев «Шакро Молодого» адвокату Буданцеву смягчили обвинение
Застрелившему двух ЧОПовцев «Шакро Молодого» адвокату Буданцеву смягчили обвинение

Одному из главных фигурантов дела о перестрелке на улице Рочдельской в Москве в декабре 2015 года изменена статья обвинения.

По данным «Росбалта», цитирующего источник, знакомый с ситуацией, теперь адвокату Эдуарду Буданцеву следователи ГСУ СК РФ по Москве инкриминируют вместо убийства двух человек статью 108 УК РФ «убийство, совершенное при превышении допустимых пределов самообороны». 

Ранее сообщалось, что Буданцев находится под домашним арестом. Недавно стало известно, что он освобожден под подписку о невыезде.

Источник агентства отметил, что следствие расценило действия Буданцева, как сопротивление «хорошо вооруженной преступной группе, которая представляла угрозу его жизни».

Стоит напомнить, что адвоката Буданцева задержали 14 декабря 2015 года, сразу после событий у ресторана Elements, принадлежащего вызвавшей Буданцева для переговоров с подручными «Шакро Молодого» Жанне Ким. Решение денежного спора ценой в 8 миллионов рублей между Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, интересы которой представлял подручный «Шакро Молодого» Андрей Кочуйков («Итальянец») обернулось перестрелкой. Два сотрудника подконтрольного Захарию Калашову («Шакро Молодой») ЧОПа были лично застрелены Буданцевым из боевой «Беретты», несколько человек получили ранения из травматического оружия, которым были вооружены ЧОПовцы. Спустя некоторое время после задержания Буданцева ГСУ СК РФ по Москве возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Между тем, согласно показаниям бывших сотрудников МВД Дениса Ромашкина, Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина, обвиняемых в бездействии во время перестрелки на Рочдельской, вооруженный конфликт между сторонами спровоцировал именно Буданцев.

Позже эодин из участников перестрелки со стороны Буданцева, сотрудник возглавляемой им адвокатской фирмы «Диктатура закона» заявил, что причиной перестрелки стала «внезапно возникшая личная неприязнь» между охранником «Итальянца» Алексеем Китаевым и Буданцевым. По его словам «Итальянец», напротив, пытался предотвратить кровопролитие, но не смог. 

Теги статьи: ОбвинениеПерестрелкаГСУ СК РФБуданцев Эдуард
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

27 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте