Детский оздоровительный комплекс на Черном море превратили в концлагерь

10:14, 15.05.2017
Поделиться:
747   0
Детский оздоровительный комплекс на Черном море превратили в концлагерь
Детский оздоровительный комплекс на Черном море превратили в концлагерь

Застройщик одного из детских оздоровительных лагерей под Туапсе обнес его забором, в верхней части которого по всему периметру зацементированы битые стеклянные бутылки.

Снимок опасного забора прислал в редакцию «Преступной России» читатель из Туапсинского района Краснодарского края. 

Битым стеклом организация, построившая детский лагерь «Морская Волна» в районе поселков Лермонтово и Джубга, заменила колючую проволоку.

Согласно требованиям безопасности детских лагерей, «ограждения из колючей проволоки, колючих кустарников и ядовитых растений, заборы с подгнившими или непрочно стоящими столбами, выломанными участками, гвоздями, выступающими из досок», запрещены. Конкретно о битом стекле в санитарно-эпидемиологических требованиях не говорится, но то, что такие ограждения могут быть крайне опасны для отдыхающих детей, – очевидно.

Как сообщил читатель «Преступной России», оздоровительный комплекс «Морская Волна» несколько лет назад построили структуры местного предпринимателя Валерия Молчанова. По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время связь Молчанова с учредителями ООО «Морская Волна» не прослеживается, однако местные жители говорят, что лагерь до сих принадлежит аффилированным с ним структурам.

Стоит отметить, что забор из битого стекла – лишь один из фактов незаконной деятельности предпринимателя, установившего в поселке собственные порядки.

Жители Туапсинского района обвиняют ИП Молчанова в ряде нарушений закона. По их словам, на протяжении более 10 лет предприниматель и возглавляемая им ОПГ наносят ущерб экологии региона и местным жителям, пользуясь покровительством коррумпированных представителей власти.

Об этом и других эпизодах «молчановщины» читайте 15 мая в эксклюзивном материале «Преступной России».

Теги статьи: Краснодарский крайМолчанов ВалерийДетский лагерьМорская Волна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте