Жена главы "Роснефти" Сечина отдыхает на яхте стоимостью $100 млн

07:51, 15.05.2017
Поделиться:
786   0
Жена главы "Роснефти" Сечина отдыхает на яхте стоимостью $100 млн
Жена главы "Роснефти" Сечина отдыхает на яхте стоимостью $100 млн

По данным "Новой газеты", новая супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольга часто проводит время на яхте St. Princess Olga, которая занимает 72 место в рейтинге самых больших яхт в мире. 

Российское издание "Новая газета" обнаружило связь между яхтой St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга") и руководителем компании "Роснефть" Игорем Сечиным. 

Со своей прошлой женой Сечин расстался несколько лет назад. По данным "Новой газеты", сейчас супругой главы "Роснефти" является Ольга Рожкова, которая в 2011 году сменила фамилию на Сечину. Она работает в государственном "Газпромбанке", проводит много времени за границей и регулярно публикует в соцсетях фотографии с элитной яхты. 

Проанализировав фотографии из Instagram Сечиной и сравнив их со снимками яхты St. Princess Olga, журналисты нашли очевидные сходства. Эстерьер яхты (джакузи, диваны вокруг него, бассейн, лежаки, столики) полностью совпадает, как и флаг, под которым она ходит (Каймановы острова). 

"Новая газета" также проанализировала геотеги с фотографий Сечиной и маршруты яхты St. Princess Olga, которые находятся в свободном доступе. Журналисты нашли шесть безусловных совпадений, когда супруга Сечина публиковала в Instagram фотографии из тех мест, где в это же время находилась "Святая принцесса Ольга".

Читайте также: От Роснефти до Майорки

Скриншот: novayagazeta.ru

Скриншот: novayagazeta.ru 

Издание отмечает, что эксперты в мире роскошных яхт не смогли назвать точную цену St. Princess Olga, но сошлись во мнении, что она стоит не менее $100 млн. Суда аналогичного класса и того же года выпуска сейчас продаются по цене от $150–180 млн. Недельная аренда такой яхты стоит не менее $1 млн. 

В мае 2015 года "Русская служба BBC" писала, что официальный заработок Сечина в "Роснефти" составляет около $12 млн в год. 

В пресс-службе "Роснефти" комментировать расследование отказались, назвав его частью "очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя". 

Издание отмечает, что теоретически Сечин мог арендовать яхту для своей жены, "но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету". 

Яхта St. Princess Olga размером почти с футбольное поле была построена в 2013 году. На корме судна устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе есть джакузи, окруженное мягкими белыми диванами, а внутри судна имеется лифт и комната для SPA.

Теги статьи: ОтдыхЯхтаСечин ИгорьСечина Ольга
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте