Вирус-вымогатель охватил 99 стран

18:58, 13.05.2017
Поделиться:
470   0
Вирус-вымогатель охватил 99 стран
Вирус-вымогатель охватил 99 стран

Масштабное заражение вирусом, шифрующим данные пользователя и требующим выкуп за их разблокировку, затронуло пользователей в 99 странах мира.

Об этом сообщили в компании Avast, выпускающей одноименный антивирус.

По данным Avast, по всему миру было зафиксировано 75 тысяч кибератак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. Наибольшее число зараженных компьютеров отмечено в России, в Украине и в Тайване.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» зафиксировали около 45 тысяч попыток хакерских атак в разных странах. Представитель компании рассказал, что заражение вирусом происходило через сетевую уязвимость Microsoft Security Bulletin MS17–010. На зараженную систему устанавливался набор скриптов, который злоумышленники использовали для запуска программы-шифровальщика под названием WannaCry, или WannaCryptor.

За доступ к файлам пользователям,чьи компьютеры подверглись атаке, предлагают заплатить $300 в биткоинах. Как указали в Avast, требования о выкупе предъявлялись на 28 разных языках, от болгарского до вьетнамского. 

Среди жертв атаки в России оказались Министерство внутренних дел и Следственный комитет. Также хакеры пытались заразить вирусом сети «Мегафона», «Билайна», «Связного». В Великобритании жертвами киберпреступников стала Национальная служба здравоохранения, в Испании пострадали, среди прочего, телекоммуникационная компания Telefonica, банк Santander. Reuters передает, что о заражении некоторых компьютеров сообщила служба доставки FedEx.

Теги статьи: АнтивирусыAvastВирус
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте