Банковские операции вызвали у Эльвиры Набиуллиной плохую «Ассоциацию»

23:39, 29.07.2019
Поделиться:
293   0
Банковские операции вызвали у Эльвиры Набиуллиной плохую «Ассоциацию»
Банковские операции вызвали у Эльвиры Набиуллиной плохую «Ассоциацию»

Банк России утром 29 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у нижегородского АО «КБ «Ассоциация», сообщает пресс-служба регулятора. Кредитная организация занимала 170-е место в банковской системе страны. 

Объясняя причины отзыва лицензии, в ЦБ сообщили, что банк «Ассоциация» признал отсутствие отраженных в учете и отчетности денежных средств на счетах, открытых в нем. В ходе же проверки выяснилось, что на счетах самой «Ассоциации», открытых в иностранных банках, не хватало свыше 3,8 млрд руб., то есть в два раза больше его собственных средств.

Кроме того, указывается, что кредитная организация нарушала регулирующие банковскую деятельность федеральные законы, из-за чего ЦБ в течение последнего года вводил ограничения на привлечение в банк денежных средств физических лиц.

ЦБ пообещал направить в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, поскольку видит в них «признаки совершения уголовно наказуемых деяний».

В самом банке «Ассоциация» сообщили, что вместе с ЦБ вскрыли факт мошеннических действий со стороны сотрудника казначейства банка. Последний «умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT», — говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации.

«К сотруднику банка, совершившему противоправные действия, приняты все предусмотренные законодательством меры», — указывают в «Ассоциации». Там также выразили сожаление тем фактом, что в установленные регулятором сроки не удалось стабилизировать ситуацию.

В Банке России добавили, что «Ассоциация» участвует в системе страхования вкладов. Позднее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 12 августа. При этом заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться ими в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года. Сумма возмещения каждому клиенту составит 100% от всех его вкладов, но не более 1,4 млн руб. в общей сложности.

Теги статьи: Лицензиябанк АссоциацияБанк РоссииРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте