Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты

17:43, 12.05.2017
Поделиться:
583   0
Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты
Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты

Почту избранного президента Франции Эммануэля Макрона взломали американские неонацисты.

Об этом сообщает Le Monde, ссылаясь на официальное расследование французских правоохранительных органов.

Как пишет издание, сайт nouveaumartel.com, где появились украденные письма, находился на том же сервере, что и сайт американских неонацистов dailystormer.com, созданный Эндрю Овернеймером, известным под псевдонимом weev.

Переписка Макрона попала на nouveaumartel.com незадолго до его победы на президентских выборах во Франции 5 мая. Архив писем был сброшен на сайт спустя два дня, после того как на имиджборде 4chan появились документы, указывающие, что у Макрона якобы есть офшорный фонд.

В 2013 году Овернеймера уже судили за киберпреступления в США. Его приговорили к 41 месяцу в федеральной тюрьме и обязался выплатить $73 тысячи штрафа. Сайт Овернеймера dailystormer.com популяризирует деятельность Натана Дамиго, другого ультраправого активиста, получившего известность после нападения на антифашиста.

О взломе электронной почты штаба Эммануэля Макрона стало известно 6 мая. В сети появилось около 9 гигабайт электронных писем, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года.

Организация WikiLeaks тогда сообщила о том, что в утечке переписки предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании.

Теги статьи: хакерыФранцияМакрон Эммануэль
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте