Подозреваемый в похищении катера сотрудник полиции пытался скрыться и был арестован

20:25, 26.07.2019
Поделиться:
304   0
Подозреваемый в похищении катера сотрудник полиции пытался скрыться и был арестован
Подозреваемый в похищении катера сотрудник полиции пытался скрыться и был арестован

В ходе расследования уголовного дела была получена оперативная информация о том, что сотрудник полиции намеревается скрыться.

В Краснодаре арестован бывший сотрудник МВД, обвиняемый в присвоении служебного катера «Стриж-4», якобы пропавшего в Туапсе во время наводнения в октябре 2018 года, сообщило следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Майор Андрей Мишков до увольнения из полиции исполнял обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району.  

По данным СУ СКР, экс-полицейский обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов (ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.2 ст.327 УК РФ). Факты преступной деятельности Андрея Мишкова были выявлены сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ России по Краснодарскому краю. 24 октября 2018 года, после сильного шторма и паводка, майор Мишков доложил руководству ОВД о пропаже патрульного катера «Стриж-4», затем организовал служебную проверку и представил руководству акт о том, что катер якобы смыло в море. На самом деле катер находится в лодочном ангаре на территории морского порта Туапсе. По версии следствия, обвиняемый нанес МВД ущерб на сумму 730 тыс. руб. 

В ходе расследования уголовного дела была получена оперативная информация о том, что сотрудник полиции намеревается скрыться, в связи с чем следователем в суд было направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое судом было удовлетворено.

 

Теги статьи: Мишков АндрейМВД РоссииСКРПохищениеподозреваемый
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте