Забрал Узбек. Следствие не нашло деньги, похищенные при налете ФСБ на офис банка «Металлург»

17:42, 26.07.2019
Поделиться:
352   0
Забрал Узбек. Следствие не нашло деньги, похищенные при налете ФСБ на офис банка «Металлург»
Забрал Узбек. Следствие не нашло деньги, похищенные при налете ФСБ на офис банка «Металлург»

Большую часть денег забрал себе человек, который навел силовиков на потерпевших.

Следователям не удалось обнаружить большую часть из 139 млн рублей, отобранных бойцами спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» при налете на офис московского банка «Металлург» в июне. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.  

Ранее сообщалось, что большинство задержанных по делу о налете на «Металлург» бойцов «Альфы», «Вымпела» и сотрудников ФСБ согласились сотрудничать со следствием. По данным «Росбалта», большинство из них утверждали, что операцию придумал человек по кличке Узбек, который был связан с нелегальными «обнальными» операциями и часто бывал в офисе банка. Именно Узбек рассказал, когда в отделение привезут деньги, а также убедил силовиков в том, что деньги получены незаконно и никто не станет заявлять об их пропаже. После операции сотрудники ФСБ якобы получили суммы от 4 до 10 млн рублей каждый. Все остальное забрал себе наводчик. 

По информации источников «Росбалта», Узбек – это Борис Хамитов, которого связывают с криминальными кругами самых разных государств. В частности, Хамитова задерживали в Италии по подозрению в незаконном обороте наркотиков, но ему удалось сбежать из-под стражи. Позже Хамитов фигурировал в деле об убийстве бизнесмена Александра Минеева. 

Karamatov.jpg

Источники агентства утверждают, что после операции с московским банком Хамитов исчез, причем неизвестно, жив ли он. «Учитывая, что у Хамитова, как выяснилось, более 10 паспортов на разные фамилии, он может прятаться и в России, и за ее пределами. Но нельзя исключать и более трагический поворот в его судьбе», – считает собеседник «Росбалта». Он также отметил, что подобных налетов могло быть несколько, однако потерпевшие не заявляли в полицию из-за того, что деньги были получены нелегально. 

Сотрудников спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также офицеров управления «К» службы экономической безопасности ФСБ задержали в Москве 5 июля. По версии следствия, силовики напали на безработного Александра Юмаранова, который собирался обменять полученные в долг по расписке 136 млн рублей на доллары в банке «Металлург». Деньги у него отобрали «под видом оперативных мероприятий».

Теги статьи: ХищениеДеньгиследователибанк МеталлургФСБВымпелАльфа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте