В хабаровском лагере «Спецназ. Дети» полицейский научил подростков драться и они зверски избили мальчика

16:50, 26.07.2019
Поделиться:
276   0
В хабаровском лагере «Спецназ. Дети» полицейский научил подростков драться и они зверски избили мальчика
В хабаровском лагере «Спецназ. Дети» полицейский научил подростков драться и они зверски избили мальчика

Вожатых в этом лагере не было вовсе, и с детьми в лагере жил только действующий сотрудник полиции, который преподавал подросткам боевые искусства.

В Хабаровском крае воспитанники детского палаточного лагеря «Спецназ. Дети» жестоко избили сверстника. Его мать утверждает, что детей там учил боевым искусствам действующий полицейский, а вожатых в лагере не было вовсе. 

Как рассказала женщина ИА «Хабаровский край сегодня», в среду она получила от администрации лагеря SMS о том, что после трагедии в «Холдоми» все палаточные лагеря предписано закрыть, и ей нужно забрать сына. Когда женщина приехала в село Мирный, где расположился лагерь, она увидела, что ребенок жестоко избит. 

В Хабаровске мальчику диагностировали множественные переломы грудного отдела позвоночника, ребер, травму головы. По словам женщины, вожатых в этом лагере не было вовсе, и с детьми в лагере жил только действующий сотрудник полиции, который преподавал подросткам боевые искусства. Как рассказала мать пострадавшего мальчика, после этого дети между собой, без контроля взрослых отрабатывали приемы. 

«В какой-то момент забава переросла в настоящую драку. Моего сына поколотили, потом бросили в „гроб“, так они называют окоп с бетонным полом», — рассказала женщина.

Лагерь уже закрыт. Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова заявила, что «это был лагерь для трудных подростков». «Там они должны были при помощи программы освоения боевых искусств и навыков силовых ведомств социализироваться. Но что-то пошло не так, — заявила чиновница.

По словам матери пострадавшего мальчика, путевка в этот лагерь ей обошлась в 24 тыс рублей. Интересно, что после трагедии в ‚Холдоми‘ чиновники отчитались, что в реестре числятся 44 палаточных лагеря, но кроме сгоревшего ‚Холдоми‘, по официальным данным, в регионе действовал только этнографический палаточный лагерь в селе Верхняя Эконь, а лагерь ‚Спецназ. Дети‘ не упоминался. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. ‚б‘ ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Также в отношении руководства детского лагеря возбуждено дело по п. ‚в‘ ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Теги статьи: ДетиДракаДетский лагерьХабаровский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте