«Яндекс» против шоколадной Алисы

18:06, 25.07.2019
Поделиться:
286   0
«Яндекс» против шоколадной Алисы
«Яндекс» против шоколадной Алисы

«Яндекс» 23 июля подал два иска в суд по интеллектуальным правам к ООО «Мунитор Группе», следует из информации в базе суда (иск 1 и иск 2). Самого искового заявления, информации и его причинах и требованиях истца там нет. Третьей стороной в делах указан Роспатент. 

Согласно информации в базе «СПАРК», «Мунитор Группе» владеет правами на товарные знаки Alisa и «Alisa крем шоколадный крем». Под этим брендом выпускается шоколадно-ореховая паста. Компания «Мунитор Группе» зарегистрирована в 2014 году, единственным владельцем и гендиректором указана Ольга Костикова.

«Яндекс», согласно данным СПАРК, весной подал заявки на товарные знаки «Голосовой помощник АЛИСА», «АЛИСА ALICE», «РАБОТАЕТ С АЛИСОЙ». Компания разработала виртуального ассистента по имени «Алиса», который работает в мобильных приложениях компании, некоторых устройствах умного дома и других гаджетах.

Пока «Алиса» работает только на русском языке. В сентябре 2018 года «Ведомости» писали, что «Алиса» может заговорить на иностранных языках уже в 2019 году. Сотрудник компании — партнера поисковика говорил газете, что «Алиса» будет говорить на языках стран СНГ, где велика аудитория «Яндекса».

Теги статьи: исксудЯндексООО Мунитор Группе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте