ФСБ выстроила линию обвинения «Шакро Молодого»

15:13, 12.05.2017
Поделиться:
495   0
ФСБ выстроила линию обвинения «Шакро Молодого»
ФСБ выстроила линию обвинения «Шакро Молодого»

ФСБ, курирующая все расследование уголовных дел «вора в законе» Захария Калашова, решила строить линию обвинения против всех прямых и косвенных участников разборки на Рочдельской улице в Москве по принципу «от простого к сложному».

К такому выводу пришли представители обвиняемых в вымогательстве в ресторане Elements, пишет «Коммерсантъ». Завершившееся накануне расследование дела по ст. 163 УК РФ, которое, скорее всего, будет выиграно в суде, станет главным доказательством вины в последующих делах, связанных с «Шакро Молодым». 

Так, если у следователей будет в наличии вынесенное судом решение о виновности «авторитета» Андрея Кочуйкова («Итальянец») и сотрудников подконтрольного «Шакро Молодому» ЧОПа в вымогательстве у Жанны Ким 8 млн рублей, оно станет первым доказанным эпизодом в деле об ОПС (ч. 4 ст. 210 УК РФ) Захария Калашова. Кроме того, эта победа в суде станет прямым доказательством вины бывшего заместителя главы ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова и его коллег Михаила Максименко и Александра Ламонова, которые за взятку «смягчили» статью обвинения для Кочуйкова и отпустили из СИЗО. Доказанная в суде дача взятки руководящим сотрудникам СКР послужит еще одним доказательством в деле об организации преступного сообщества «Шакро Молодого». 

Таким образом, каждый обвинительный приговор становится весомым доказательством для следующего, более ответственного судебного процесса. Единственный, кто выиграет от такой линии обвинения ФСБ, это Эдуард Буданцев, который устроил перестрелку у ресторана и убил двух человек. Если эпизод с вымогательством будет доказан в суде – это даст основания его защите для смягчения приговора. А если в конечном итоге будет доказана вина Калашова в создании ОПС, Буданцева сделают «защитником Жанны Ким» от целого преступного сообщества. В этом случае бывшего сотрудника КГБ могут осудить только за превышение пределов допустимой самообороны (ст. 108 УК РФ) 

Напомним, накануне следователи ГСУ ГУ МВД по Москве завершили расследование уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. Обвинения в окончательной редакции будут предъявлены Захарию Калашову и его подельникам в период с 16 по 20 мая. Затем обвиняемые начнут знакомиться с материалами уголовного дела. 

Отметим, что дело о взятке высокопоставленным сотрудникам СКР было выделено в отдельное производство.

Теги статьи: Ламонов АлександрМаксименко МихаилКим ЖаннаКочуйков АндрейКалашов Захар Князевич "Шакро-молодой"ФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте