Пьяному водителю скорой предъявлены обвинения в гибели беременной женщины

12:05, 25.07.2019     218
Пьяному водителю скорой предъявлены обвинения в гибели беременной женщины
Пьяному водителю скорой предъявлены обвинения в гибели беременной женщины

Если его вина будет доказана, ему грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы.

Полиция в Иркутской области предъявила обвинение водителю скорой помощи, из-за которого, предположительно, погибла беременная женщина.

«54-летнему шоферу инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения. Санкция соответствующей статьи уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, 21 июля водитель скорой не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в Эхирит-Булагатский район, скончалась. Сопровождавшая ее фельдшер получила различные травмы и была госпитализирована.

Предполагаемый виновник с места ДТП скрылся, однако был задержан полицейскими. Ему также потребовалась медицинская помощь. По результатам освидетельствования у него установлено состояние опьянения.

После возбуждения уголовного дела, он был допрошен в качестве подозреваемого, после чего помещен под домашний арест до 22 сентября.


Перейти на полную версию статьи