Со счетов в российских банках пытались похитить более 24 млрд рублей

21:45, 22.07.2019
Поделиться:
310   0
Со счетов в российских банках пытались похитить более 24 млрд рублей
Со счетов в российских банках пытались похитить более 24 млрд рублей

Мошенники пытались вывести деньги со счетов в Сбербанке, ВТБ и Альфа-банке.

В первом полугодии 2019 года со счетов крупнейших банков в России пытались похитить более 24 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на кредитные организации.  

По информации издания, в Сбербанке предотвратили хищения на сумму 18 млрд рублей, в ВТБ – на 5,4 млрд рублей, в Альфа-банке – не менее, чем на 700 млн рублей, в Почта Банке – на 135 млн рублей, в Московском кредитном банке (МКБ) – на 10 млн рублей. В Центробанке не стали комментировать эти данные. 

В ЦБ сообщили, что в 2018 году мошенники похитили с карт граждан около 1,4 млрд рублей – на 44% больше, чем за год до этого. 

Из-за активизации мошенников и ужесточения требований Центробанка кредитным организациям приходится усиливать антифрод-защиту. В банках заявляют, что мошенники похищают средства только в 3–4% случаев.

Читайте также: Почта внесла изменения?

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, мошенники пытаются похитить средства со счетов граждан все чаще. Из-за этого увеличиваются и объемы предотвращенных списаний. Старший аналитик Digital Security Александр Круглов отметил, что доля случаев, когда преступники преуспели, мала. По его словам, основные проблемы безопасности чаще встречаются на публично доступных веб-ресурсах, а большое число сообщений об атаках мошенников было зафиксировано в 2019 году от клиентов Сбербанка.

Теги статьи: МошенничествоЦентробанкАльфа-банкВТБСбербанкМошенники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте