«В СИЗО он прибыл „просто Витей“». Свердловские следователи получили Джигита

10:08, 22.07.2019
Поделиться:
379   0
«В СИЗО он прибыл „просто Витей“». Свердловские следователи получили Джигита

«В СИЗО он прибыл „просто Витей“». Свердловские следователи получили Джигита

Криминального авторитета обвиняют в организации заказного убийства.

Криминальный авторитет Виктор Калин по прозвищу «Джигит» этапирован из Чехии в Екатеринбург. Как сообщает «АиФ-Урал», сейчас он находится в городском СИЗО № 1.

По данным издания, с Калиным сейчас работают следователи по делу о покушении на убийство местного бизнесмена, а также сотрудники уголовного розыска и ФСБ.

«Он был одним из тех, кто выполнял поручения Контеева, был его правой рукой в криминалитете. Фактически Калин был единственным, до кого свердловские силовики не могли добраться с момента ареста его патрона в 2011 году. С тех пор сам Контеев был осужден почти на 20 лет, но Джигит может добавить ему до пожизненного срока», — рассказал «АиФ-Урал» источник в силовой среде.

Джигита задержали в Чехии в мае 2016 года по делу, расследование которого завершилось в 2014 году. По версии следствия, в период с 2009 по 2010 год «вор в законе» Олег Сухочев (Сухач) и его помощник Джигит разработали план убийства предпринимателя из Екатеринбурга, который мешал Контееву построить монополию на поставку фруктов и овощей на 4-ю овощебазу.

23 апреля 2010 года на станции Большое Седельниково в Свердловской области киллеры напали на предпринимателя. Его крики услышали знакомые и поспешили на помощь, убийцам пришлось скрыться.

В начале 2012 года в Москве задержали Сухача. В феврале 2013 года Джигита объявили в международный розыск. Через год Сухач получил 20 лет колонии, реальные сроки дали и его подельникам.

«Тогда Калин был в статусе «бродяги». Это достаточно серьезный вес в иерархии, обладатель которого способен претендовать на положение смотрящего или даже «вора в законе». Калин пользовался авторитетом в криминальной среде, но с тех пор этот статус утрачен. Незадолго до ареста Контеева возник конфликт, в результате которого Джигита «разжаловали» из-за покушения на «воровской общак». Поэтому сейчас в СИЗО он прибыл «просто Витей», к тому же заинтересованным в том, чтобы не «нагрузиться» лишними статьями из уголовного кодекса», — сообщил источник.

По мнению собеседника издания, Калин может либо молча взять ответственность, либо пойти на сделку со следствием. Есть версия, что силовиков до сих пор интересует как Виктор Контеев, так и экономические активы его окружения.

Теги статьи: СИЗОСвердловскЗаказное убийствоКалина Виктор (Джигит)Криминальный авторитет
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте