МВД покупает для Росгвардии VIP-самолет с апартаментами для «главного пассажира»

19:40, 11.05.2017
Поделиться:
1076   0
МВД покупает для Росгвардии VIP-самолет с апартаментами для «главного пассажира»
МВД покупает для Росгвардии VIP-самолет с апартаментами для «главного пассажира»

Самолет повышенной комфортности обойдется бюджету в 1,7 млрд рублей. В министерстве необходимость подобной покупки не комментируют. 

МВД России разместило на сайте госзакупок тендер на покупку пассажирского самолета Ту-204-300 повышенной комфортности. Максимальная первоначальная цена составляет 1,7 млрд рублей. Согласно документации, лайнер должен состоять из трех салонов и трех вестибюлей для перевозки 55 пассажиров. 

Первый салон будет оборудован четырьмя креслами повышенной комфортности. Также в нем будут располагаться апартаменты «главного пассажира» с двуспальной кроватью, гардеробом, туалетом и рабочим кабинетом с трехместным диваном. 

Во втором салоне необходимы большие стационарные столы для переговоров, три кресла повышенной комфортности и пятиместный диван. В третьем салоне будут размещаться блоки кресел бизнес- и экономкласса.  

09876543.jpg

«Интерьер самолета должен быть выполнен в основном на основе декоративно-отделочных и конструкционных материалов отечественного производства. Разрешается применение импортных материалов и комплектующих изделий (одобренных в установленном порядке) в интерьере и оборудовании пассажирских салонов. Расцветка и отделка интерьера пассажирских салонов должна быть выполнена по взаимосогласованной между заказчиком и поставщиком цветофактурной карте», - говорится в документации. 

Наша справка

Ту-204 - среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, разработанный в конце 1980-х в ОКБ Туполева для замены пассажирского самолета Ту-154. Самолет вмещает до 162 пассажиров. Производится на Ульяновском заводе «Авиастар-СП». Сейчас завод изготавливает модели Ту-204-300 для Управделами президента РФ. Этот же тип самолетов намерена использовать «Почта России» для создания своего авиапарка грузовых самолетов.  

Самолет должен быть выпущен не ранее 2005 года. Отмечается, что VIP-самолет предназначен для использования при выполнении задач, возложенных на войска Национальной гвардии. Его намерены использовать для перевозки «служебных пассажиров» в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Самолет, заправленный до полного бака, ожидают в войсковой части 3553 в Щелково-10 (Московская область) уже в декабре 2018 года. 

В МВД пока не прокомментировали необходимость подобной покупки.

crimerussia.com

Теги статьи: МВД РоссииГосзакупкаТендерVIP-самолетРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте