Подчиненный Шойгу заработал в пять раз больше начальника

19:34, 11.05.2017
Поделиться:
778   0
Подчиненный Шойгу заработал в пять раз больше начальника
Подчиненный Шойгу заработал в пять раз больше начальника

Самым состоятельным чиновником Минобороны стал руководитель департамента строительства Максим Ченгаев. Его доход превысил 50 миллионов рублей. 

Богатейший сотрудник Министерства обороны РФ Максим Ченгаев заработал в 2016 году почти 52 миллиона рублей, что в пять раз превышает доход главы ведомства Сергея Шойгу. Примечательно, что в собственности Ченгаева не числится ни одного объекта, лишь квартира в пользовании площадью 109 "квадратов" и участок - более 1000 га. Сам министр обороны Сергей Шойгу заработал за 2016 год в пять раз меньше - 10,6 млн рублей.

Второе место в условном рейтинге после Ченгаева занимает первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский. Он заработал в 2016 году 24,4 млн рублей, при этом всего год назад он зарабатывал всего 2,8 млн рублей.

Замыкает тройку самых обеспеченных сотрудников оборонного ведомства замруководителя департамента жилищного обеспечения Сергей Иванов, который заработал за 2016 год 24,4 млн рублей. В его собственности значится только квартира площадью 80 "квадратов". В предыдущем году годовой доход Иванова был в семь раз меньше - 3,276 млн руб., разница в доходах в декларации не объясняется.

Добавим, что самой состоятельной супругой в военном ведомстве стала жена замминистра обороны Тимура Иванова. За 2016 год госпожа Иванова получила 55,5 млн рублей, кроме того, она владеет несколькими участками общей площадью 10,2 тысячи кв. метров, квартирой площадью 317 кв. м, которую она делит с супругом, и дачей.

crimerussia.com

Теги статьи: недвижимостьИмуществоДоходыБурдинский ЕвгенийМинобороны РФЧенгаев МаксимСергей Шойгу
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте