Экс-супруга Игоря Сечина получила контрольный пакет «Станкофлота»

18:55, 11.05.2017
Поделиться:
652   0
Экс-супруга Игоря Сечина получила контрольный пакет «Станкофлота»
Экс-супруга Игоря Сечина получила контрольный пакет «Станкофлота»

Марина Сечина инвестировала в компанию, имеющую доступ к гостайне, для развития собственного девелоперского бизнеса. 

Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина приобрела 51% «Станкофлота». Она же и возглавила структуру. Оставшиеся 49% акций теперь принадлежат генеральному директору компании Александру Андрееву.

По данным СПАРК, «Станкофлот» имеет лицензию ФСБ на проведение работ, связанных с гостайной. Как следует из информации на официальном сайте «Станкофлота», компания занимается импортом металлообрабатывающих станков производства Heller и Wemas, которые возит в Россию из Европы. Среди основных партнеров указаны структуры «Ростеха», «Вертолеты России», «РТ-Химкомпозит» и НПП «Исток» им. Шокина (предприятие радиоэлектронной отрасли).

Собеседники «Коммерсанта», близкие к руководству «Станкофлота», рассказали, что компания создавалась для выполнения высокотехнологичных решений в качестве EPC-подрядчика, а участие в ней Марины Сечиной было связано с «усилением позиций» «Роснефти» и ее «интересом к инновациям».

Вероятно, приобретение контрольного пакета «Станкофлота» необходимо в данный момент для развития ее девелоперского бизнеса. В 2016 году Сечина получила контроль над строительной компанией ЗАО «ФЦСР» — девелопером проекта ЖК «Кутузовская миля». Затем она сменила подрядчика проекта — им стала компания ООО «Космосавиаспецстрой». По состоянию на ноябрь 2016 года «Станкофлоту» принадлежало 90% ООО «Санация МВКС», которое в свою очередь владело «Космосавиаспецстроем».

Отметим, что в 2016 году Марина Сечина также стала владелицей компании по производству мясных продуктов и консервов ООО «Паритет Вятка». Через ООО «Паритет» женщина владеет несколькими компаниями в Вологодской области, занимающимися птицеводством и торговлей яйцами.

crimerussia.com

Теги статьи: СтанкофлотАндреев АлександрРоснефтьСечин ИгорьСечина Марина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте