Отец "Синего кита" признал свою вину

17:58, 11.05.2017
Поделиться:
1089   0
Отец "Синего кита" признал свою вину
Отец "Синего кита" признал свою вину

Администратор печально известных подростковых "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Филлип Будейкин, зарегистрированный под псевдонимом Филлип Лис, признался в доведении несовершеннолетних до суицида.

Об этом заявила пресс-секретарь городского суда Петербурга Дарья Лебедева. Впрочем, адвокаты подсудимого пока не подтвердили информацию.

Как бы там ни было, а Будейкин проведет под стражей еще долго – до 20 августа. Такое решение 11 мая принял Октябрьский районный суд Петербурга.

Лиса обвиняют в подстрекательстве к доведению до самоубийства через сообщества во "ВКонтакте".

Свидетелями в деле выступили пользователи под псевдонимами "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины" и другие. Все они подтвердили, что Лис вел переписку с несовершеннолетними и склонял их к суициду.

Согласно данным Следственного комитета по Петербургу, из-за влияния "групп смерти" совершили самоубийство 15 подростков.

При этом по результатам психиатрической экспертизы, Будейкина признали вменяемым. Это значит, что перед законом он будет отвечать в полной мере.

Напомним, Госдума в апреле 2017 года приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству. Максимальное наказание за это – 6 лет лишения свободы.

Теги статьи: группа Синий китпреступникСанкт-Петербурггруппы смертиВКонтактеСоциальные сетиБудейкин Филипп
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте