СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 300 млн грн

09:26, 19.07.2019
Поделиться:
198   0
СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 300 млн грн
СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 300 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра с общим оборотом около 300 млн грн, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что организаторы группировки из Киева и Полтавы организовали механизм по вывода в "тень" средств ряда субъектов предпринимательской деятельности. Злоумышленники оказывали услуги коммерсантам по минимизации налоговой нагрузки. Механизм хищения бюджетных средств был организован путем использования подконтрольных фирм реального сектора экономики и предприятий с признаками фиктивности", - отмечает СБУ.

Во время санкционированных следственных действий в офисных помещениях конвертцентра, по месту жительства и в автомобилях фигурантов производства правоохранители обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, средства связи, ноутбуки, налоговую отчетность и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок, а также наличные на сумму более 2,6 млн грн.

По заключению экспертов, за время своего функционирования конвертцентр успел вывести в "тень" примерно 300 млн грн.

Сейчас на счета более сорока пяти юридических лиц, а также на имущество, которое использовалось в противоправной деятельности, наложен арест. Деятельность конвертационного полностью локализована. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве ликвидировали конвертационный центр, через который в течение 2018-2019 годов было проконвертировано около 210 млн грн.

Теги статьи: Фиктивные фирмыотмывание денегСБУ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте