12 долларовых миллионеров Украины являются коронованными «ворами в законе»

20:01, 10.07.2019
Поделиться:
1157   0
12 долларовых миллионеров Украины являются коронованными «ворами в законе»
12 долларовых миллионеров Украины являются коронованными «ворами в законе»

На территории Украины находятся как минимум 15 «воров в законе», 12 из которых имеют состояние около 1 млн долларов или выше. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что в советское время «воры» десятками лет сидели за решеткой и это считалось нормой. Пребывание же «законника» на свободе раньше расценивалось как «проступок», отмечает Аброськин.

«Не имея ни семьи, ни дома, «вор» на свободе был обречен вести кочевой образ жизни, скитаться, бродяжничать. Если «вор» длительное время задерживался на одном месте, его могли заподозрить в связи с милицией», — пишет глава криминальной полиции.

По его словам, сегодня правила изменились, и «воры в законе» — это состоятельные люди, которые имеют и шикарные дома, и счета в иностранных банках и связи во власти и бизнесе.

Аброськин отмечает, что если в любой стране Евросоюза, США, Великобритании для представителей бизнеса связь с «вором» — это уголовное преследование, арест средств, то в Украине — «все наоборот».

По его словам, те 15 «законников», что находятся сегодня на Украине, хотят иметь не только власть в преступном мире, но и активно участвуют во всех избирательных процессах, всюду «имеют своих ставленников».

«Они стали уже своего рода воровскими топ-менеджерами», — добавил Аброськин, подчеркнув, что с такой тенденцией необходимо бороться немедленно.

Теги статьи: НацполицияВоры в законеАброськин Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте